当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作市公安局交警大队 “党建+服务”做群众的暖心人

发布时间:2020-12-28 09:58 发布者: 浏览次数:

合作市公安局交警大队充分发挥大队党组织和广大党员在社区建设和脱贫攻坚工作中的积极作用,创新和共建社区党组织的工作机制,最大限度地互联互动,共建共享、联动共促。“党建+服务”,做群众的暖心人。

一是组织联建。积极按时参加社区党组织的联席会议、座谈会和各类活动,实现了“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的组织联建。

二是党建联做。鼓励党员积极发挥自身特长和党员作用,弘扬正能量,激发党员奉献社区回报社区的热情通过与社区党组织开展党建联建。

三是服务联办。与社区、脱贫攻坚帮扶村党组织多举措开展助残助学、扶贫济困等活动,树立合作公安交警的良好形象,提高群众的满意度。

四是文明联创。充分发挥了党组织和广大党员民警职工在文明社区、文明家庭、环境卫生大整治等群体性创建工作中的积极作用,努力营造社区浓厚的文明氛围,共建“美好家园”和“平安社区”。