当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼县公安局“陇风-2020” 专项行动再创佳绩

发布时间:2021-01-04 09:52 发布者: 浏览次数:

为全力推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,有效遏制电诈案件高发多发势头,卓尼县公安局全力推进“陇风-2020”专项行动,强化侦查打击力度,于近日破获电信诈骗案件2起。

案件(一)

2020年12月3日,县局接到柳林镇居民W某某报案,称其在网上被人以引诱投资理财的方式骗走20余万元,请求查处。接报后,县局立即组织民警开展调查取证工作,及时上报州局寻求技术支持,并抽调精干警力成立“12.3”专案组,远赴江西、广东、广西、湖北等地,连续奋战15天,最终在专案组民警的不懈努力和当地警方的倾力协助下,分别于12月23日、27日抓获犯罪嫌疑人9名,捣毁洗钱窝点1处,查扣涉案手机16部、银行卡67张、U盾12个、电话卡4张、POS机1部。

目前,犯罪嫌疑人已全部押解回卓,案件正在进一步侦办中。

案件(二)

2020年12月7日,县局收到木耳镇居民S某某报案,称其在网上被人以引诱投资理财的方式骗走12万元,请求查处。接报后,县局立即组织民警开展调查取证工作,对涉案账户进行紧急止付,同时启动多警联动机制开展合成研判,在州、县局相关部门的精心研判及办案民警缜密侦查下,发现辽宁籍赵某(女)、颜某某(女)具有重大作案嫌疑。随即指派民警远赴辽宁省开展追踪、抓捕工作,在当地公安的大力配合下,分别于12月24日、25日,将两名犯罪嫌疑人成功抓获,现场查扣涉案手机1部,银行卡3张。经询问,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前,根据甘南州疫情防控工作要求,因沈阳市新冠疫情形势严峻,县局对以上两名犯罪嫌疑人依法办理了取保候审强制措施,案件侦办工作正在进一步开展中。