当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲县公安局集中开展道路交通违法行为整治行动

发布时间:2021-01-04 09:58 发布者: 浏览次数:

为持续强化农牧村道路交通安全管理工作,有效预防和遏制道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。近日,碌曲县公安局郎木寺派出所紧密结合冬季道路交通“百日会战”行动,不定期在辖区重点路段开展道路交通违法行为整治行动。 

行动中,民警采用宣传、教育与整治相结合的方式,强化道路交通安全知识的普及宣传,并通过面对面交流的形式向驾驶人员宣传道路交通安全基础知识,督促驾驶人员养成良好的交通习惯。与此同时,持续加大对农牧村面包车超员、二轮三轮摩托车未佩戴安全头盔、农用车违法载人、无牌无证等交通违法行为的整治力度,着力形成严打整治的高压态势。

通过集中整治行动,进一步增强了辖区农牧民群众的交通安全意识和法治意识,切实从源头上消除了道路交通安全隐患,确保了辖区道路交通持续安全有序畅通。