当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作藏中举行禁毒“关爱工程”校园禁毒图书角揭牌仪式

发布时间:2021-01-04 10:04 发布者: 浏览次数:

为深入开展禁毒宣传教育,持续推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和毒品预防教育进校园工作,近日,合作藏族中学禁毒“关爱工程”校园禁毒图书角揭牌仪式在合作藏族中学举行,甘南州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局副局长刘远,合作藏族中学校长马登明,副校长南木拉加参加揭牌仪式。

合作藏族中学禁毒“关爱工程”校园禁毒图书角是针对青少年生理和心理特点,遵循和把握教育规律,开辟专门空间建立的一个功能多样、实用实效、融入网络和多媒体的毒品预防教育基地。

刘远同志指出,合作藏族中学禁毒“关爱工程”校园禁毒图书角的顺利挂牌,标志着藏族中学毒品预防教育迈上了一个新台阶,为在校学生提供了一个更加直观详细学习禁毒知识的窗口和平台,对深化禁毒宣传教育,进一步增强青少年防毒、拒毒意识具有十分重要的意义。青少年是祖国的未来,加强青少年毒品预防教育刻不容缓,我们要在思想上构筑坚固的思想防线,基础上搭建良好的学习环境,通过视角冲击和知识积累进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,培养和教导学生养成良好的生活习惯,提高自我保护能力。

马登明同志表示,学校将依托禁毒图书角加强毒品预防教育工作,通过参观禁毒展览、观看禁毒影片、开展禁毒主题活动等进一步提高全校师生识毒能力,增强防毒意识,坚定拒毒决心,扩展教学楼、走廊等地禁毒教育宣传阵地,增强禁毒教育实效,充分发挥学校青少年毒品预防教育主阵地作用。