当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭县公安局交警大队夜查酒驾不松懈

发布时间:2021-01-04 10:06 发布者: 浏览次数:

为进一步推进冬季交通安全整治“百日会战”、“减量控大”工作,有效预防道路交通事故发生,努力为群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。近期,临潭县公安局交警大队执法服务专班联合各派出所,重拳出击,以“全覆盖、零容忍、严执法”的要求在新城镇持续开展交通秩序整治及酒驾、醉驾等严重交通违法行为夜查。 

行动中,大队根据辖区道路交通安全形势,科学部署警力,以国省道路和农村道路为重点,采取定点检查、分散设卡等方式切实提高路面见警率和查处率,严查酒后驾驶、货车超载、农村面包车超员、农用车违法载人、涉牌涉证、非法改装、危化品运输车辆的安全技术状况、是否加装紧急切断装置等交通违法行为,最大限度消除道路安全隐患。

通过此次专项行动,有效净化了道路交通环境,取得了良好的警示震慑作用。