当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲:提高防骗意识 增强防范能力

发布时间:2021-01-27 09:26 发布者: 浏览次数:

为进一步夯实基层群众防范网络电信诈骗基础工作,持续推进“无事社区”(无诈县)创建工作,切实让辖区群众了解网络诈骗,预防和减少辖区发生网络电信诈骗案件,近日,碌曲县公安局交警大队组织民警积极开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警深入商铺、社区街道讲解电信诈骗主要手段等相关知识,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号。民警还根据各自包户的台账,建立电信诈骗防范宣传群,并通过微信宣传群全方位宣传告诫辖区群众,防止上当受骗。

此次活动,共发放电信网络诈骗宣传资料1000余份,建立“无事社区”,创建公安宣传群32个,通过公安宣传群及个人朋友圈发布宣传资料、视频100余条,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了打击电信网络诈骗违法犯罪活动的坚固屏障。