当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲交警走进驾,开展春运期间交通安全宣传活动

发布时间:2021-02-01 17:41 发布者: 浏览次数:

为进一步强化机动车驾驶人培训机构和交通安全宣传教育工作,从源头上预防道路交通事故,努力为“春运”营造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境。近日,碌曲县公安局交警大队民辅警深入辖区安顺驾校开展冬季道路交通安全宣传教育活动。

活动中, 民警紧紧围绕“平安春运交警同行”主题,向学员们解读了交通安全法律法规、剖析了典型交通事故案例,让学员们了解了酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、不系安全带等各类交通违法行为所造成的严重后果。同时,民警耐心细致的为他们讲述“文明出行、从我做起”的重要性,让学员们在学习中领悟“小陋习酿大祸”的道理,做一名遵纪守法、安全文明的驾驶人。

民警随后向驾校教练及学员发放了春运交通安全宣传材料,提醒他们在春运期间人流、车流、物流叠加的这个时间节点,杜绝交通违法陋习,并签订了春运安全行车承诺书,提示学员、教练员要时刻绷紧安全这根弦,从细节开始做起,自觉遵守交通法规,杜绝交通陋习,增强文明安全意识,确保安全出行。

通过此次宣传活动,进一步增强了教练和学员们的文明行车意识,强化了他们的道路交通安全责任意识,为“春运”道路交通安全管理工作奠定了良好基础。