当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

寻找疫情中的最美瞬间——甘南公安文艺作品展播(一)

发布时间:2020-03-04 16:02 发布者: 浏览次数:

 

 

 

《战“疫”》

楚江悲歌雪漫天,疫云结界尘世间。

苍生命悬生死线,铁马金戈无硝烟。

蟠龙暂困魂不灭,只是人间行路难。

丹心悬壶尘埃净,沙场碧血扫阴霾。

 

 

《“疫”线雪“警”》

岁末暮寒征高原,浮云万里化玉尘。

山河剔透知雪重,玉树琼花路难行。

战罢管制夜色短,挥洒扬尘保安宁。

霁色晶莹尘世静,热血芳华战疫情。

 

 

《向难而生 向险而行》

斜云,带着时间的荒芜,用瞬间的银装素裹妆扮乱山。薄雾还没有来得及和风轻云淡好好的说一段告别,寒冬已经迫不及待的开始素描天地。高原初雪,万里寒光。当纯净的白,渲染冬彻骨的寒,滚烫的誓言开始燃烧。别人像听神话一样看着我们原生态的生活!我们像画童话一样的画了一幅我们渴望的活着的质朴的梦。一片纯粹,一种绝对;除冰防滑,线管控;文明劝返,夜夜坚守;细想流泪,再想会醉!

大雪,坚冰,顽强,信仰。

被高原统一浸泡,沏一壶九色的茶,倒在人间。鹰的盘旋、冲刺,似乎不甘妥协的想要撕开浓云处心积虑的排兵布阵。嚎叫的风,飘动的风马旗,矗立在风雪的小黄人”——动静结合的立体画面!

枯草,黯然,淡定,释怀。

一头跛脚的牦牛,像往常一样,用迷离而厚重的眼神打量被雪覆盖的草地!山冷水寒,柔弱的草,终究逃不过时光!唯有用一抹枯黄安慰着世事无常!

风烟,蹉跎,割舍,绝俗。

回忆搀扶着现在,又共同拉扯着未来!抬头,繁华一片!闭眼,落寞祭奠!用彼此的安然无恙来解脱一生的痴狂,用沉默的流逝安抚忠诚的誓言!

高寒,湿冷,缺氧,无悔。

披星戴月对决着线管控,天寒地冻陪伴着无怨无悔,我们也是父母的孩子、我们也是孩子的父母、我们也是丈夫,我们也是妻子……面带微笑,我们的勇气每一次都绽放在人间最难的时刻!杏林春暖,白衣天使诠释着拯救生命的医者仁心;管制管控,公安交警守护着隔断病毒的虔诚誓言。

——相信我们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。即使现在再怎么痛苦,明天一定会变得更美好!

 

甘南公安交警支队 张彦云