当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

走访慰问帮扶群众 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-04-20 15:03 发布者: 浏览次数:

根据州公安局党委部署及州局特警支队2020年精准扶贫帮扶计划安排,为持续做好精准扶贫工作,助力全面打赢脱贫攻坚战,417日至19日,在特警支队党总支副书记、政委郑鹏飞带领下,15名帮扶民警深入玛曲县木西合乡西合强村开展走访慰问。

走访慰问中,帮扶民警积极作为,主动与帮扶群众拉家常、送温暖,宣讲党的富民方针政策,鼓励帮扶群众坚定发展信心。同时,帮扶民警与驻村帮扶队、帮扶群众举行三方见面会,详细了解帮扶政策资金落实、群众生产生活等情况,扎实开展了建档立卡信息更新、致贫返贫隐患排查等工作,并对产业发展、医疗教育等方面存在的困难,进行了分析研究,提出了可行性方案。

通过走访慰问,进一步压实了帮扶民警的工作责任,加深了帮扶民警与帮扶群众的深厚感情,也给帮扶家庭送去了物质上的关怀和精神上的鼓励,让他们对过上小康生活充满信心,为持续巩固脱贫成效,决战决胜脱贫攻坚凝聚了思想和行动合力。