无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开深化拓展“8+”机制推进群众工作全覆盖动员部署会议
发布日期:2023-06-08 作者:公安局 点击数: 来源:


6月1日,副州长、州公安局党委书记、局长于江主持召开深化拓展“8+”机制推进群众工作全覆盖动员部署会议,传达学习甘南州推动群众工作全覆盖动员部署大会精神,研究部署州公安局深化拓展“8+”机制推进群众工作全覆盖工作。在家局党委成员和局属各部门负责同志参加会议。会上,传达学习了何谋保同志在甘南州推动群众工作全覆盖动员部署大会上的讲话精神,认真学习了《中共甘南州委甘南州人民政府关于深化拓展“8+”机制推进群众工作全覆盖的意见》,局党委委员、政治部主任刘星满汇报了前期“8+”基层社会治理入户走访摸底情况。会议强调,推进群众工作全覆盖是州委州政府深入贯彻新时代党的治藏方略,推进甘南经济社会高质量发展的重要决策。州公安局各级各部门要深刻认识和把握推动群众工作全覆盖的重要意义,始终把群众立场作为党的根本政治立场,紧密结合公安工作实际,创新理念、细化措施,充分发挥公安职能作用,全力推进“五个全覆盖”任务落实落地,确保工作向纵深推进并取得实际成效。会议要求,一要提高政治站位。要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在推动全州经济社会高质量发展和维护政治社会大局持续安全稳定的高度认识和把握推动群众工作全覆盖,将其作为深化“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动的重要抓手,靠实工作责任,明确措施要求,扎实推动落实,着力提升公安机关联系服务群众的精准性、主动性和实效性,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。二要强力推进落实紧紧依托“8+”基层社会治理工作机制,严格落实常态化联系群众、多元化矛盾排解、公开化事项决定、科学化推进落实“四项机制”,组织全警深入联系村户、企业和关爱对象,一对一走访、心贴心交流、实打实帮扶,全面了解掌握实际情况,尽最大努力帮助联系对象解决生产生活中的实际困难,从源头上防范化解矛盾纠纷,进一步和谐警民关系,切实推动公安机关群众工作取得新突破。三要确保工作实效。积极对接组织、政法、统战、民政、工信等部门,结合州局实际,明确时间表、路线图,落实落细各项工作任务,确保入格联户“沉”到位、联寺包僧“联”到位、结对关爱“情”到位、企业包联“帮”到位、支部联建“抓”到位。各级领导干部和全体民警要坚持身入基层、心到基层,以爱民之心激励自我、以感恩之心塑造自我、以责任之心砥砺自我,以强烈的责任意识、坚决的执行意识和务实的工作作风,努力在包抓联系上下功夫,在夯基固本上求实效,真正为赋能经济发展高质量、护航社会治理增效能贡献公安力量。


上一条:甘南州公安局举办学习贯彻党的二十大精神政治轮训班——集中观看《旗帜领航 甘肃公安再出发》党的二十大精神“云”宣讲视频片
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关重点工作推进会