无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开党委理论学习中心组学习研讨会议暨党委(扩大)会议
发布日期:2023-10-20 作者:公安局 点击数: 来源:


10月19日,州公安局召开党委理论学习中心组第十一次学习研讨会议暨第十四次党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,开展交流研讨并研究贯彻落实意见。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,局党委领导班子成员,二级警务专员,二级高级警长,驻局纪检监察组、局属各部门主要负责人参加学习会议。

会上,集体学习了《习近平著作选读》(第一卷)及《习近平关于调查研究论述摘编》相关篇目,传达学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲讲话精神,在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、对宣传思想文化工作以及2013年视察甘肃时的重要指示批示精神等内容。学习结束后,部分局党委成员结合自身思想和工作实际,围绕“习近平总书记2013年视察甘肃时的重要指示批示精神”进行了研讨交流发言。

会议指出,习近平总书记重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,视野宏阔、思想深邃、重点突出,是甘南各项事业发展最权威最深刻最有力的科学指引。全州各级公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,进一步增强政治定力,把握政治要求,勇于自我革命,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬公安铁军。

会议要求,一要置顶政治站位,坚持深学细悟,时刻铭记殷殷嘱托。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和视察甘肃时的重要指示批示精神,坚持“逐字逐句”认真学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行党和人民赋予的新时代使命任务,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化责任担当,坚持深耕细作,忠诚履行职责使命。深刻领会习近平总书记对人民警察神圣职责的重要阐述,把维护政治安全作为公安工作的根本着眼点,坚定不移贯彻总体国家安全观,不断加强社会综合治理,强化矛盾纠纷排查化解,防范消除公共安全风险隐患,严厉打击网络诈骗、涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒等突出违法犯罪活动,以新安全格局保障新发展格局,全力营造风清气正的社会环境。三要持续发力推动,坚持深思细谋,抓深抓实主题教育。把抓好主题教育作为首要政治任务,以高度的政治责任感,铆足干劲、集中攻坚,做到理论学习再深化、调查研究再深入、检视整改再从严,统筹抓好整改整治和建章立制工作,慎终如始推动主题教育走深走实,务求取得实实在在成效,努力为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。

会议还审议了其他议题。

上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局举办全州公安机关执法技能比武竞赛
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局组织观看警示教育片《永远吹冲锋号》第二集