打开适老化 | 无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
全省公安局长热议全国公安工作会议精神
发布日期:2024-06-07 作者:公安局 点击数: 来源:

528日,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

5月29日,全国公安工作会议在京召开,就做好当前和今后一个时期的公安工作进行科学谋划和系统部署,为奋力谱写公安工作现代化新篇章吹响奋进号角。

甘肃省各级公安机关和广大公安民警辅警迅速开展学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻全国公安会议精神,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,以更加昂扬的斗志和只争朝夕的精神,不折不扣落实党中央各项决策部署,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,加快形成和提升新质公安战斗力,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长郑英:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和充分肯定,为奋力推进公安工作现代化提供了根本遵循、指明了前进方向,让我们倍受鼓舞、倍受感动。嘉峪关公安将全面落实全国公安工作会议部署,对标“五个争创西部一流”目标要求,按照厅党委坚持“一统三体系、四强两保障”总体思路和“钢班子带出铁队伍”“小地方有大作为”要求,扎实推进维稳护局提质、夯基固本提升、智慧警务提级、专业警务提能、主动创稳和社会治理引领、服务发展增效“六大工程”,深入开展素质提升、争先晋位、督导增效、作风创优“四大行动”,着力构建完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,加快形成和提升新质嘉峪关公安战斗力,不断擦亮“旅游警务”“护航企业发展警务”“夜市警务”名片,奋力推进嘉峪关公安工作现代化,更好为中国式现代化嘉峪关实践保驾护航。

白银市副市长、市公安局党委书记、局长郝钢:习近平总书记亲切接见全国公安工作会议代表,寄予了对公安事业的殷切期望,充分体现了对公安队伍的深切关爱,是对全国公安民辅警的莫大鼓舞、激励和鞭策。白银公安将把习近平总书记的亲切关怀转化为强大工作动力,把学习贯彻全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把公安工作融入“党之大计”“国之大者”,聚焦“五个争创西部一流”目标要求,大力实施主动创稳提升、打击防范提质、基层基础提档、警务改革提效、法治建设提级、铁军锻造提能等“六大行动”,坚持“稳”的基调不动摇、“打”的力度不松劲、“防”的底线不突破,着力防范化解各类风险隐患,全力维护社会公共安全,坚决确保社会治安大局持续稳定,深化推进各项专项打击整治行动,扎实抓好各项重点工作的推进落实,履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,以新质公安战斗力护航全市经济社会高质量发展。

张掖市副市长、市公安局党委书记、局长安宏亮:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,是对全国公安民辅警的莫大鼓舞和极大鞭策。在新的历史起点上,张掖公安将深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,牢记领袖嘱托、感恩加压奋进。紧紧围绕“五个争创西部一流”目标要求,严防保稳、善治促稳、主动创稳、法治固稳,抓实抓牢“一纲要一规划一意见一决定”,坚持用好“六项机制”,聚力推进“祁连行动”,高质量抓实基层基础,高效能严打违法犯罪,高质效推进法治建设,高标准深化公安改革,着力打造高素质现代化公安队伍,加快形成和提升新质公安战斗力,努力以高水平安全保障高质量发展,以新安全格局保障新发展格局,更好为中国式现代化张掖实践保驾护航。

甘南州副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代公安工作的高度重视和对全国公安民辅警的关心厚爱,是对全国公安民辅警的极大鼓舞与鞭策。甘南公安将把习近平总书记的关心关爱转化为奋勇拼搏、扎实工作的强大动力,把学习贯彻全国公安工作会议精神作为今后一段时期的一项重要任务,深刻领会精神实质、精准把握精神内涵,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,对标对表“五个争创西部一流”目标要求,紧紧围绕州委州政府突出“六个聚焦”,实施“六大行动”和省公安厅“一统三体系、四强两保障”总体思路,深入推进政治安全“净土”行动、信息支撑“创稳”行动、社会稳定“磐石”行动等“十一大行动”,狠抓机制创优、科技应用、能力提升、基础保障、综合考评,进一步健全完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式和“情指行”一体化运行机制,持续推进素质强警、实战练兵,严厉打击突出违法犯罪,持续优化营商环境,切实履行好维护国家安全和社会稳定、保障人民幸福和安宁的神圣职责,以“跳起来摘桃子、跑起来奔目标”的姿势奋进全省第二梯队,着力推动全州公安工作现代化,切实以高水平安全保障全州经济社会高质量发展。


上一条:胡昌升在全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会上强调:注重立体施策 坚持协同发力 为建设平安甘肃提供有力支撑
下一条:甘南州公安局召开全州公安机关视频会议 传达学习全国公安工作会议精神 安排部署近期重点工作