设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 通知公告
州公安局反诈中心紧急预警
发布日期:2021-09-09 作者:公安局 点击数: 来源:

近期,我州辖区连续发生“兼职刷单”电信网络诈骗,造成群众较大财产损失。不法分子利用短信、招聘网站、短视频、添加微信好友等途径发布点赞、刷单等虚假兼职信息,以高回报为诱饵,诱骗受害人下载刷单APP,在以押金手续费、任务失败、账户冻结等理由诈骗受害人钱财。请广大群众务必加强防范,谨防上当受骗。

真实案例一:2021年8月7日,合作市居民S女生收到一陌生微信添加好友请求,对方为高薪招聘抖音点赞员。S女士添加好友后按照对方的要求下载“抖客聊”APP,在对方的引导下进入“广辉国际”页面进行投注任务,先后向对方提供的账号转账174727元无法提现,联系客服后对方要求继续充值10万元才能提现,S女士意识被骗后报警。

真实案例二:2021年8月26日,临潭县居民D女士收到一陌生短信,内容为“抖音小视频点赞,2-3小时可转88-388”,D女士按照短信内容添加对方微信,按照对方要求下载“环球电竞”APP,开始充值100元返现126元,D女士信以为真,先后向对方提供的账户转账181563元,平台客服以D女士未完成刷单任务无法提现为由要求继续转账,意识到被骗后报警。

州公安局反诈中心郑重提示:刷单本身就是违法行为,不要轻信类似“足不出户、日进斗金”、“轻松赚钱”等虚假兼职刷单信息,“天上不会掉馅饼”,凡是涉及兼职刷单、要求添加好友或下载APP进行点赞、充值、代付、刷销量、买大小等任务的都是诈骗,请勿冒失向陌生人转账汇款,如有疑问请及时拨打96110咨询或报警。


上一条:甘南公安交警2021年“中秋节”期间道路交通安全“两公布一提示”
下一条:警惕针对学生群体实施的电诈犯罪