无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【主动创稳】宣讲促提升 演练防危险
发布日期:2024-04-12 作者:公安局 点击数: 来源:


为巩固校园消防安全教育成果,深入普及灾害事故和防范应对的基本技能,积极构建安全、和谐、稳定的校园环境,4月7日,临潭县公安局城关派出所联合县消防大队、县市场监管局、社区等相关单位前往城关第三小学开展应急安全演练和安全教育系列讲座活动。

演练开始前,民警为学生宣讲了校园暴力、电信诈骗、交通安全、防火、防触电、防拐骗、防溺水等与学生息息相关的法律常识,引导广大师生牢固树立法律意识,增强法治观念,克服不良习惯,认真学法、自觉守法,确保自身安全,指导学生在利益和安全受到侵害时,应该第一时间报警,通过法律手段解决问题,维护自身合法权益。演练中,由各行业单位工作人员重点围绕地震、火灾等突发事件的应急避难措施、食品安全、校园霸凌、交通安全等方面进行了演练和知识讲座。

随后,消防员现场讲解演示了在发生火灾时应如何正确疏散逃生、如何扑救初期火灾,并对灭火器和消防栓的使用方法及注意事项等与广大师生息息相关的消防安全知识进行了详细讲解,使师生真正了解掌握消防安全知识,提高自防自救意识。


上一条:【主动创稳】消除隐患护平安 缉枪治爆添战果
下一条:【主动创稳】破案追赃显成效 护企利民促发展