无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】峰迭派出所开展反电诈宣传进校园活动
发布日期:2023-12-22 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步提高广大师生的反诈意识,打造平安、和谐校园环境。近日,舟曲县公安局峰迭派出所深入舟曲一中开展反电信网络诈骗宣传活动,全力护航青少年健康成长。

活动中,民警以通俗易懂的语言向师生们讲解常见的电信诈骗、两卡犯罪等反诈知识。并结合涉及青少年的电信网络诈骗典型案例,向师生详细讲解了电信网络诈骗的主要种类、惯用手段、危害及防范措施,着重对涉网游充值、游戏装备购置、兼职刷单等青少年身边易发多发的电信诈骗进行深度剖析,并明确告知同学们出租、出借、出售、购买“两卡”是违法犯罪行为。同时,民警积极引导师生下载注册“国家反诈中心”APP,并积极鼓励师生把反诈知识传授给家人和亲朋好友,营造人人反诈的良好氛围。



下一条:【三抓三促•主动创稳•铸忠诚警魂】迭部县公安文联组织开展“忠诚警魂担使命 廉洁文化润初心”主题文化活动