设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
中秋期间全省社会治安大局平稳
发布日期:2021-09-25 作者:公安局 点击数: 来源:

9月19日至21日“中秋”小长假期间,甘肃公安机关认真落实省委、省政府和公安部部署要求,严格执行勤务响应机制,全面加强应急值守和调度处置、风险隐患排查整治、社会面巡逻防控等工作,中秋期间全省社会治安秩序持续稳定。节日期间,全省社会治安大局稳定,110接报刑事警情同比下降44%,未发生有影响的案事件,未发生较大以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵,全省社会面安定有序,全省群众在平安祥和的气氛中欢度佳节。

甘肃公安将中秋安保工作作为落实政法队伍教育整顿的实际行动,毫不松懈地抓好节日安保措施落实。节日期间,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建加强中秋节安保工作的统筹调度;厅党委副书记、常务副厅长肖春带队落实相关工作;带班厅领导每日开展视频调度,及时落实公安部视频调度有关要求。各市、县公安机关主要负责同志、值班负责同志坚持每日调度,强力推动各项安保措施落实落细,全省公安机关整体联动,全力抓好各项安保措施落实。

节日期间,全省公安机关把社会面整体防控摆在突出位置,统筹推进社会面巡防、大型活动安保、景区安全管理和疫情防控工作。狠抓社会面巡防,认真落实联巡工作要求和快速反应机制,加强中小学校、医院周边巡逻防范,严防发生个人极端案事件。狠抓大型活动安保,节日期间,全省举行千人以上大型活动8场,累计参加人数2.4万余人,省公安厅加强调度检查,严格规模控制,落实属地责任,强化安保措施,确保了各项大型群众活动的安全顺利。狠抓景区安全管理,加强与文旅等部门的协作配合,提前制定人员限流、入园检测、秩序维护、安全防范、应急处置等预案,增加景区执勤警力和安保力量,加大景区周边治安检查和秩序维护,确保了省内各大景区治安秩序良好。节日期间,全省共开放A级景区343家,接待游客541.5万人次。强化交通管理,确保安全畅通。中秋节期间,全省路网日均车流量512万辆次,其中高速公路147万辆次,比平时上升4.4%。全省公安交警部门全力投入道路交通安全集中整治行动,厅交管局加强每日研判调度,派出由局领导带队的4个督导组加强国省干线、重点隐患路段和重要景区交通安全的现场督导检查。

全省三分之二的交警警力坚守路面一线,启动交警执法站167个、临时执勤点512个,查处各类道路交通违法行为17749起,现场查处重点道路交通违法行为3606起。加强道路交通安全宣传提示,引导群众合理安排出行,共发布媒体信息3295条,“双微一抖”平台发布信息3469条,发送提示短信53570条。


上一条:曹明副厅长一行赴甘南走访慰问公安英烈遗属
下一条:州公安局专题研究部署百日攻坚行动