无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州市公安机关圆满完成甘南州第二届运动会安保工作
发布日期:2023-06-01 作者:公安局 点击数: 来源:


近期,甘南州第二届运动会在合作市举行,甘南州公安局、合作市公安局州市两级公安机关迅速行动,超前谋划、精心部署,以“安全有序、平安平稳、万无一失、圆满成功”为工作目标,充分发挥公安机关职能作用,以严谨、负责的工作态度,以“三项措施”的有力落实,圆满完成了运动会开、闭幕式和各项赛事安保任务。

加强组织领导 压茬推进责任落实

州委政法委牵头召开了“州二运会”安保动员会、部署会、推进会、协调会,以“防踩踏、防爆炸、防破坏”为原则,制定了一揽子具体工作措施。州、市公安局多次实地勘察、调研论证,精心研制了现场及交通安全保卫工作方案和应急预案,进一步细化职责分工,划定时间表、路线图,督进度、促落实,确保各项工作稳步推进。

细化工作措施 周密部署安保力量

州公安局主要领导高度重视活动安保工作,多次召开会议专题安排部署,并于开幕式前对活动场地、比赛场馆进行实地踩点,对活动举办地点、群众规模、方案预案、警力部署、区域划分等安保情况进行了深入细致的检查指导,进一步细化现场安保、交通管制、远端管控分流措施,确保安全保卫各项工作落实到位。

坚持问题导向 持续加强治安防控

全州公安机关在二运会举办期间组织警力对各自辖区开展治安大清查,组织警力对市区及周边出租屋、娱乐场所、宾馆旅店和各类场所开展为期一周的治安大清查,及时消除安全隐患,切实营造和谐稳定的社会治安环境。同时,交警部门提前发布了关于二运会期间交通管制的通告,各县市交管部门加强对参演人员及参赛人员运送车辆的安全监管工作,确保不发生交通安全事故,切实为州二运会顺利举办提供了坚实的安全保障。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关重点工作推进会
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州道安委召开全州道路交通“除隐患查违法保安全”专项整治动员部署暨交通事故预防培训视频会议