无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州召开冶力关地区禁种铲毒推进会暨“全民禁毒宣传月”集中宣传活动
发布日期:2023-06-23 作者:公安局 点击数: 来源:


为贯彻落实省、州禁毒工作会议精神,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,全面推进禁种铲毒工作,营造浓厚的“全民禁毒宣传月”氛围。6月20日,甘南州禁毒办紧紧围绕“三抓三促”、 “主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动,联合临潭县禁毒委、冶力关镇人民政府在冶力关镇广场召开冶力关地区禁种铲毒推进会暨“全民禁毒宣传月”集中宣传活动。州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局党委副书记、常务副局长刘远出席活动并讲话。甘肃省洮河生态建设管护中心党委常委魏红军,甘肃省公安厅森林公安局莲花山分局局长张官发,甘肃省公安厅森林公安局洮河分局负责人汪永清,莲花山管护中心副主任张星利,临潭县禁毒委主任、县政府副县长、县公安局党委书记、局长窦大斌,卓尼县、临潭县禁毒委部分副主任、甘肃省洮河生态建设管护中心各林场和森林消防队、甘肃省洮河国家级自然保护管护中心负责同志,卓尼县各重点乡镇、相关成员单位及新堡林场、柏林种蓄场负责同志,临潭县各乡镇、禁毒委成员单位及冶力关镇各机关单位干部职工、辖区人民群众、学生代表等2000余人参加活动。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,靠实工作责任,强化工作措施,对非法种植毒品原植物重点区域和重点人员进行起底排查,追根溯源,以点带面、举一反三,助推重点整治工作走深走实取得实效,有效遏制区域性毒品问题反弹。在禁种铲毒工作中要按照“四级书记抓禁毒”的工作要求,切实把禁毒工作作为党委、政府的一件大事常抓不懈,采取超常工作措施,做到精力不散、措施不软、工作不断、标准不降、力度不减,继续实行“六包”责任制和“五户联保十户联防”工作机制,细化网格化、清单化制度。要将禁种铲毒工作作为“清源”的重要工作内容来抓,靠实农业农村、林草、国土等部门职责,紧盯重点地区,抓住关键节点,发动人民群众,充分应用卫星遥感、无人机监测等科技设备赋能踏查铲毒,结合信息采集、派驻信息员等手段开展禁毒踏查,提升工作质效,以更高标准、更高要求、更实举措,确保各项部署不折不扣落到实处。

活动通过学生代表发言、禁毒宣传千人签名仪式、悬挂禁毒横幅、摆放宣传展板、展示毒品仿真模型、发放禁毒宣传品、讲解禁毒知识、禁毒文艺节目演出及对唱禁毒“花儿”等多种方式,引导广大人民群众及青少年学生珍爱生命,远离毒品,树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念。期间,共悬挂禁毒横幅30余条,展出禁毒展板50余副、仿真毒品模型40余种,发放各类宣传资料8000余份。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治推进会议
下一条:甘南州公安文联组织民辅警参观全省“生态陇原 人与自然和谐共生”书画摄影作品展