无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘肃省禁毒宣传进林区暨“6·26”国际禁毒日宣传活动在舟曲县举行
发布日期:2023-06-30 作者:公安局 点击数: 来源:


6月26日,由甘肃省林业和草原局、甘肃省禁毒委员会办公室主办,甘肃省白龙江林业保护中心、甘南州禁毒委员会协办,插岗梁自然保护区管护中心、舟曲县禁毒委员会承办的甘肃省禁毒宣传进林区暨“6・26”国际禁毒日宣传活动在舟曲县举办。

省禁毒委副主任、省公安厅二级巡视员兼禁毒总队总队长马瑛,省林草局二级巡视员王全德出席会议并讲话。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长景筱,省林草局林场种苗处处长刘峰,甘南州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局党委副书记、常务副局长刘远,白龙江林业保护中心、省公安厅森林公安局白龙江分局、省公安厅森林公安局舟曲分局、插岗梁省级自然保护区管护中心、省禁毒办负责同志,舟曲县禁毒委各副主任,各成员单位及舟曲县学生代表等1000余人参加了活动。

舟曲县禁毒委副主任、县委常委、县委政法委书记梁建军在致辞中呼吁全社会“关爱生命,拒绝毒品”,携手向毒品宣战,坚决打赢新一轮禁毒人民战争,共同营造和谐、平安的秀美舟曲。

刘远同志强调,要把禁毒工作与三抓三促”、“主动创稳”行动有机结合起来,通过活动,进一步调动全民参与禁毒斗争的积极性,强力推进综合治理,使禁毒工作在思想上得到深化、能力上得到提高、工作上落地见效,有效遏制毒品问题发展蔓延,整体推进全州禁毒工作再上新台阶,营造社会和谐稳定、人民安居乐业的良好环境。

王全德同志强调,要动员社会各界广泛参与到禁毒斗争中来,做到宣传到位、踏查到点、有种必查、有查必究,形成打击毒品犯罪的强大合理,以更强的信心、更大的决心、更多的努力,全力维护禁种铲毒大好局面。

马瑛同志强调,一要进一步强化组织领导,构建起贯通上下、执行有力的禁毒工作责任体系,压茬推进责任落实、措施落地、工作见效,确保山山有人管、沟沟有人护、片片有人抓,坚决防止非法种植问题的发生。二要进一步强化宣传教育,全面深化禁毒宣传进万家七项措施,因地制宜推动精准化、特色化毒品预防教育入户到人,要广泛发动群众参与禁毒斗争,鼓励群众举报非法种植线索,培育形成“禁种铲毒、人人有责”的普遍共识。三要进一步强化打击整治,各级公安机关和森林公安部门要始终保持严打严惩高压态势,以打开路、以打促防,确保非法种植活动铲除得尽、打击得狠、追究得严。

活动通过学生代表发言、禁毒宣传主题千人签名仪式、悬挂禁毒横幅、摆放宣传展板、发放禁毒宣传品、讲解禁毒知识、禁毒文艺节目演出等多种方式,唱响了“健康人生,绿色无毒”的禁毒主旋律,充分体现了党和政府禁绝毒品的决心和信心,引导广大人民群众及青少年学生牢固树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念。

此次活动,共悬挂禁毒横幅30余条,摆放禁毒宣传展板40余副,出动禁毒宣传车20余辆,发放各类禁毒宣传品7000余份。

活动结束后,省公安厅森林公安局白龙江分局法治科科长田冬梅在舟曲县城关二小开展禁毒专题讲座,普及禁毒法律法规及预防毒品的方法,进一步提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,在校师生共100余人聆听了讲座。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治推进会议