无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2023-07-03 作者:公安局 点击数: 来源:


为热烈庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,充分发挥先进典型示范引领作用,6月28日下午,州公安局召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。局党委副书记、常务副局长刘远出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任刘星满主持会议。局党委委员、副局长、特警支队支队长王权,州纪委监委驻局纪检监察组组长、局党委委员黄江岩,二级警务专员闫卫党和全局党员民辅警共计150余人参加会议。

会上,宣读了《中共甘南州公安局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,为5个先进基层党组织、10名优秀党务工作者和20名优秀共产党员代表进行了颁奖。

会议强调,举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,就是要缅怀党的光辉历史,传承党的光荣传统,激励和动员全体党员民警进一步增强党员意识,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为推动甘南公安工作现代化、全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

会议要求,一要汲取历史精神动力,坚定理想信念、铸牢忠诚警魂。各级党组织和广大党员民辅警要持续强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于政法公安工作的重要指示精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中华民族发展史,在历史中汲取强大精神动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,进一步坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持政治建警方针,落实工作责任、提升党建质效。要始终把政治建设置于各项公安工作首位,把能力提升作为自我革命的重中之重,不断深化党建工作标准化建设,进一步规范党内组织生活,推动党建工作水平整体提升。各级领导干部要坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”,切实把党建工作时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,推动党建与业务工作同向发力、融合发展,真正把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为工作资源,把党建成果转化为公安战果。三要深化党建工作引领,促进中心工作、服务发展大局。要坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚持以党建带队建促发展,科学分析、准确判断公安工作面临的新形势、新要求,准确把握新时代公安工作规律特点,紧盯公安事业发展目标任务,进一步厘清工作思路、强化责任担当,充分运用创新理论和法治思维、法治方式谋划公安工作、破解发展难题、解决突出问题,全面提升公安工作的科学化、社会化、智能化水平。要充分发挥公安机关平安建设主力军作用,把抓好党建工作同完成各项公安重点工作结合起来,找准切入点,把牢主抓手,增强斗争意识、提升斗争本领,毫不动摇地加强和创新社会综合治理,深入排查化解各类矛盾纠纷,严密防范、严厉打击各类突出违法犯罪活动,以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,为加快建设社会主义现化化新甘南贡献公安力量。

期间,与会全体党员民辅警开展了重温入党誓词活动。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关夏季治安打击整治行动动员部署会暨重点工作推进会
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘肃省禁毒宣传进林区暨“6·26”国际禁毒日宣传活动在舟曲县举行