无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【文联活动】甘南州公安局组织参观中新观陇·新闻报道暨书法绘画影像作品联合展
发布日期:2023-07-27 作者:公安局 点击数: 来源:


7月24日,州公安局组织党员民辅警赴甘南州文化馆参观中新观陇•新闻报道暨书法绘画影像作品联合展。

参观过程中,讲解员带领大家依次欣赏了《每周一词》《周周有画》《二十四节气》《影像作品》《国际传播》五个篇章。大家时而驻足欣赏,时而聚在一起交流心得,感悟作品蕴含的丰富内涵,一幅幅优秀的作品用“润物细无声”的方式,熏陶着每一位参观人员,为大家带来了别样的“艺术精神大餐”。期间,中新社记者就拍摄手法与技巧和参观人员进行深入交流,相互探讨新闻报道的宣传模式和方式方法。

此次展览由中国新闻社甘肃分社主办,甘南州委宣传部、甘南州文化馆协办,通过“新闻+古诗词”“新闻+书法”“新闻+绘画”创意传播的方式,展现甘肃地域特色景象,讲述陇原故事。展出作品由中国新闻社甘肃分社联合兰州大学书法研究所等机构邀请全国50多位书法家和绘画师创作,结合中新社日常采写的新闻作品,探索创新报道和传统书画艺术的融合表达。

通过参观此次书法绘画影像作品联合展,使局机关参观人员接受了一次艺术教育和洗礼,大家纷纷表示,此次中新社甘肃分社举办的展览将新闻报道与传统书画艺术相结合,既有艺术深度,又有传播力度,既挖掘甘肃历史文化,又展示身边奇闻趣事,让人耳目一新,既受到了艺术的熏陶,又为创新甘南公安宣传文化工作提供了宝贵的经验。


上一条:【夏季行动 守护平安】甘南公安刑侦部门深入推进夏季治安打击整治行动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】于江同志督导落实道路交通安全管理工作