无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关预防交通事故紧急视频调度会
发布日期:2023-07-18 作者:公安局 点击数: 来源:


7月17日19时30分,甘南州公安局召开全州公安机关预防交通事故紧急视频调度会。会议由州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持,州局在家领导班子成员、各部门负责人、交警支队班子成员及相关科室负责人在主会场参会,各县市公安局班子成员及交警大队负责人在分会场参会。


会上,州公安局党委委员、副局长、交警支队支队长尹五生通报了近期道路交通事故情况,传达了省委副书记、省长任振鹤,副省长、省公安厅党委书记、厅长黄瑞雪批示指示精神,对全州公安机关进一步加强公路施工路段交通安全管理和预防事故工作进行了再安排再部署。

刘远同志传达了省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春对做好全省道路交通安全工作的四点要求,指出,当前正值甘南旅游旺季,自驾游迅猛增加,道路交通安全隐患突出,全州各级公安机关要高度重视交通安全管理工作,强化分析研判,深入排查道路交通事故隐患,深化施工路段隐患治理和安全管控,全力预防道路交通事故发生。

刘远要求,一要坚决克服厌战思想。全州各级公安交管部门正在开展“除隐患查违法保安全”和“夏季交通安全整治”等专项行动,要持续发扬连续作战的工作作风,坚决克服厌战情绪和松劲思想,以高度的责任心,强烈的事业心,抓紧抓实抓细道路交通安全各项工作落实,全力做好事故预防工作。二要科学合理部署勤务。当前正值甘南旅游旺季,车流、人流、物流持续增加,道路交通事故风险就是当前最大的风险。各县市要在统筹做好重点工作的同时,把预防较大以上道路交通事故作为当前工作的重中之重,有效整合警力,科学部署勤务,加强巡逻防范和安全预警提示,切实降低交通事故风险。三要加强施工路段管控。要深刻吸取事故教训,引以为戒,全面做好辖区施工路段排查和管理,对存在安全隐患的要迅速通报约谈,督促相关单位立即整改落实。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】于江同志督导落实道路交通安全管理工作
下一条:天津市公安机关赴甘南开展东西部警务协作交流调研