无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
全省机场公安机关空防安全工作会议在甘南召开
发布日期:2023-08-21 作者:公安局 点击数: 来源:


8月15日,全省机场公安机关空防安全工作会议在甘南顺利召开。民航局公安局一处处长曹勇到会指导,甘南州公安局党委副书记、常务副局长刘远参加会议并致辞,民航西北地区管理局公安局副局长张左弓、民航甘肃安全监督管理局副局长王孝和空防处处长杨小平、省内各支线机场公安机关主要负责人及业务骨干、厅机场公安局领导班子成员及有关警种部门负责同志参加会议,机场公安局党委书记、局长杨华对当前和今后一个时期全省机场公安机关空防安全工作进行安排部署。

会议认真学习了习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神,深入落实省公安厅党委关于维护社会安全稳定和民航局公安局关于空防安全工作的部署要求,盘点工作成效、分析形势任务、安排部署重点工作。

会议指出,习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示,为做好新形势下空防安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省机场公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,立足民航覆盖面广、流动性大、开放性强、关注度高的特点,以更加强烈的政治担当,更好的履行机场公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,坚决守住空防安全底线,护航全省民航高质量发展和人民群众安全出行。

会议强调,要认真贯彻落实部局和省厅党委部署安排,切实肩负起守护空防安全的使命任务,为我省民航高质量发展和推进新时代新征程甘肃公安工作现代化进程贡献机场公安力量。一是要牢固树立主动创稳理念,前置防线、圈层防控,着力争创民航业“情指行”一体化甘肃模式。着力打造智慧圈层感知防控体系,实施情指一体融合、指行无缝对接、情行联动协作的实战化模式,努力塑造机场平安稳定的良好态势。二是要牢固树立大抓基础导向,基层提振、基础提质,着力夯实空防安全基层基础。通过更合理布局警力、更精细摸排基础工作、更常态排查整治隐患、更频繁暗访测试等途径,进一步夯实空防安全基层基础,在更高水平上实现基础牢、出事少、治安好、群众满意的工作目标。三是要牢固树立风险忧患意识,动态巡防、常抓常练,着力提升应急处置能力。立足民航业运行特点,紧贴实际采取警力跟着客流走、防范跟着运行走、演练跟着实战走,提高巡逻防范效果,抓好实战演练演训,注重科技实践应用,不断提升预防拦截和应急处置能力。四是要牢固树立以打促防思维,强化举措、严打犯罪,着力提高打击破案质效。依靠机场公安数据优势,深化数据应用,多出线索,输出产品,做好战略支撑。组织开展平安寄递、平安货邮专项活动,打击整治航空货运治安突出问题。与有关部门建立假证乘机违法犯罪协作机制,有效打击使用假冒伪造军人身份证件、伪造变造临时乘机证明、偷越国(边)境等违法犯罪活动。严打典型多发违法犯罪,最大限度保护群众生命财产安全。五是要牢固树立为民服务思想,多办实事、树立形象,着力提升群众满意率。更加自觉站稳人民立场,强化宗旨意识,主动顺应群众新期待,不断深化放管服,深入为民办实事,用破小案、解小忧、办小事、帮小忙、惠小利这些小警务保障大民生、推动大平安、展现好形象。六是要牢固树立担当实干的作风,不等不靠、紧抓快干,着力提升守护安全的能力合力。立足机场公安转隶移交后面临的实际现状,积极推动完善机场公安机关在警力配备、业务装备、经费保障、队伍建设等方面的制度保障。狠抓机场公安队伍能力建设,提升守护空防安全的专业化水平。健全完善与省厅机关各警种、机场所在市州公安机关、民航行政监督管理部门、机场公司、驻场单位之间快速响应、力量支援、联动处置和协同协作,不断增强守护空防安全的合力。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南公安举办夜校第二十七讲
下一条:【夏季行动 守护平安】甘南公安全面开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动