无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳•全警实战大练兵】州公安局组织开展第三季度公务用枪使用及实弹射击考核
发布日期:2023-09-12 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步规范公务用枪的管理和使用,提升广大民警使用枪支的安全意识和责任意识,提高依法依规安全使用枪支的法律素养和实战技能,9月6日至7日,州公安局组织开展第三季度民警公务用枪及实弹射击考核,局机关民警共计60余人参加培训。

此次培训,由全省警务实战教官组织实施,期间,采取理论教学、实操演练、实弹考核的方式,重点对《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》《公安机关公务用枪管理规定》等相关法律法规进行学习,教官结合自身的工作经历和实战经验,对92G手枪的结构、性能、分解结合、故障排除、瞄准等知识进行了讲解示范。随后,参训民警分组对枪械进行了实操演练,教官对民警提出的问题进行了逐一解答,确保每名参训民警熟练掌握枪支规范使用流程,达到了以练为战、以战促训、战训合一的效果。

实战射击考核期间,教官严明靶场纪律,现场示范讲解了验枪、装弹、上膛、持抢戒备、法言法语警告、出枪、瞄准、击发等动作要领,并结合实战经验,详细讲解了在实战中如何使用掩体掌握立姿、跪姿、弱手射击等战术战法运用和快速应用射击技能。全体参训民警严格按照枪支使用管理规定及教官的讲解,服从指挥员口令,做到令行禁止,沉着应对,安全有序的完成了实弹考核。


上一条:【夏季行动 守护平安】甘南公安扎实开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动
下一条:【夏季行动 守护平安】甘南州公安局召开全州公安机关“夏季行动”视频调度会