无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【夏季行动 守护平安】甘南州公安局召开全州公安机关“夏季行动”视频调度会
发布日期:2023-09-08 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入贯彻全国公安机关“夏季行动”第三次推进会、9月4日黄瑞雪同志在全省公安机关视频会议上的指示要求,以及全州公安机关重点工作推进会精神,动员部署第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,统筹安排中秋、国庆期间社会面治安管控工作,9月8日上午,甘南州公安局召开全州公安机关“夏季行动”视频调度会,州局党委委员、副局长王权主持会议并讲话。

会议指出,“夏季行动”部署开展以来,全州公安机关闻令即动、听令而行,坚持把“夏季行动”作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,统筹推进各条战线专项行动,什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安问题严重就重点整治哪里,有力维护了全州政治社会大局持续稳定。
会议强调,当前“夏季行动”已进入攻坚阶段,全州公安机关要坚定信心决心,强化责任担当,严格按照“战时高于平时、严于平时”的纪律要求,以“等不起的紧迫感”“慢不得的责任感”扎实开展好第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,认真落实防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,确保“夏季行动”后半程措施更给力、战果更突出,全力打好“夏季行动”收官战。

会议要求一要加强重点部位巡查。依托街面屯警点、治安卡点、巡逻车组和视频巡逻,科学调配力量,进一步强化显性用警,加密对重点要害部位和人员密集场所巡逻巡控,不断提升社会面见警率、管事率。二要强化重点场所清查。紧盯行业场所突出治安问题、薄弱环节和安全隐患,采用“突击式”“地毯式”“拉网式”清查行动,严查涉黄赌毒、营利性陪侍、违规经营、接待未成年人等问题,及时督促整改治安隐患,清除治安死角盲区。三要加强重点路段临查。严厉查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等显性交通违法行为,切实提升薄弱环节管控力度。加大事故多发路段重点整治,落实高风险路段限道、限速、限距“三限制”措施,着力消除交通安全隐患。四要强化危爆物品清查。紧盯涉枪涉爆、剧毒、易制爆危险化学品突出问题,广泛发动群众,全面收缴流散在社会面上的非法枪爆物品,有效开展安全隐患排查,严格督促从业单位落实治安防范措施,及时消除各类风险隐患。五要持续强化内督外宣。以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识、技能的宣传,切实提高群众守法自觉和自我保护意识。开展以暗访、突击检查为主的“回头看”,通过高效务实的督察检查,推进“夏季行动”取得新的更大成效。
会议开至县(市)一级,州局党委在家班子成员,州局“夏季行动”办公室主任、各成员部门负责同志在主会场参会,各县(市)公安局主要负责同志、县(市)局“夏季行动”办公室主任及各成员部门负责同志在分会场参会。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳•全警实战大练兵】州公安局组织开展第三季度公务用枪使用及实弹射击考核
下一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州委直属机关工委督查指导州公安局2023年上半年机关党建工作