无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州委直属机关工委督查指导州公安局2023年上半年机关党建工作
发布日期:2023-09-06 作者:公安局 点击数: 来源:


为不断提高机关党建工作科学化规范化水平,切实推进工作提质增效,根据州委直属机关工委机关党建工作督查相关要求,9月1日下午,州直机关党建第二督查组组长、州纪委监委派出州直机关纪工委书记赵旭峰一行3人对州公安局2023年上半年机关党建工作开展情况进行了全面督查。州公安局党委委员、政治部主任、局机关党委书记刘星满陪同检查。

期间,督查组严格按照《州委直属机关工委2023年党建工作督查清单》,通过查阅资料、现场提问等形式,重点对贯彻落实重要会议精神情况、履行抓基层党建工作主体责任、严格落实民主生活会、组织生活会等14个方面的详细内容进行了全面细致督查。

督查反馈会上,督查组对州公安局2023年上半年机关党建工作给予了充分肯定,认为州公安局能够做到党建工作与公安工作紧密结合,充分发挥了抓党建、带队建、促工作的作用,全局机关党建工作取得了实效。同时,针对督查过程中发现的问题,进行了现场反馈,要求州公安局形成问题整改清单,落实整改责任,做到即知即改、立行立改,确保督查反馈问题真整改、真解决。

州公安局将以此次督查为契机,以“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动为抓手,全面落实新时代党的建设总要求,不断创新党建工作方式方法,激发公安队伍活力,以责任传导带动党建重点任务落实,确保公安党建与业务工作两不误、两促进,以公安党建实际成效推动重点业务工作再上新台阶。


上一条:【夏季行动 守护平安】甘南州公安局召开全州公安机关“夏季行动”视频调度会
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关重点工作推进会