无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关重点工作推进会
发布日期:2023-09-04 作者:公安局 点击数: 来源:


8月31日,州公安局召开全州公安机关重点工作推进会,坚决贯彻落实上级决策部署和领导指示要求,总结通报工作,查找问题不足,研究具体措施,部署推进当前公安重点工作。副州长、州公安局党委书记、局长于江出席会议并讲话。

会议强调,今年以来,全州公安机关坚持中心居中、大事大抓,安全圆满完成了系列维稳安保任务,确保了全州政治社会大局稳定。当前,各项工作任务艰巨繁重,全州公安机关要坚持以“稳”护局、以“防”化险、以“治”创安,深入推进“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动,坚决完成好全年各项工作任务。一要紧盯目标抓落实。坚持稳字当头,稳中求进的工作总基调,紧紧围绕省公安厅“一统三体系,四抓两保障”工作思路,奋力做好“主动创稳”之事。二要找准路径抓落实。主要领导、分管领导和各部门警种负责同志要主动带头,认真研究部署,制定针对性措施,想办法攻坚、出实招破难,合力干好“服务大局”之事。三要强化保障抓落实。对后4个月公安重点工作进行再梳理再谋划,持续加大人财物的投入和保障,尽快把落后的工作赶上来,全力抓好“目标冲刺”之事。

州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持会议并通报了1至8月份全州公安机关重点工作完成情况,就贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要提高认识,思想要紧起来;二要抓牢主责,工作要干起来;三要强化执行,作风要严起来。州公安局党委班子成员点评部署了分管工作。

期间,开展了科技信息化知识专题讲座。会议通过视频形式开至基层派出所,州、县市两级公安机关班子成员,各部门警种负责同志和派出所全体民警参加会议。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州委直属机关工委督查指导州公安局2023年上半年机关党建工作
下一条:【夏季行动 守护平安】守护当“夏” 平安加“码”