无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【夏季行动 守护平安】守护当“夏” 平安加“码”
发布日期:2023-08-31 作者:公安局 点击数: 来源:


“夏季行动”开展以来,甘南州公安机关雷霆出击,严打严防各类违法犯罪活动,切实提高社会治安治理能力,牢牢守住不出事的底线,全力服务于政治稳定大局,不断增强全州各族人民群众的获得感幸福感和安全感,坚决维护甘南社会治安大局持续稳定。

以打开路,依法严打违法犯罪



持续对“盗抢骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保打出声威、治出成效。州、县两级主要领导深入一线全程指挥、全速推进,各实战单位全警参战、全面动员,各参战警种全面发力、全力支持,有效提升了打击破案效能,有力打击了一批违法犯罪分子,净化了社会治安环境。截至8月27日,全州共破获刑事案件106起,其中破获各类电信网络诈骗案件31起,共抓获各类电诈及关联犯罪嫌疑人64名,累计返还被骗资金81.5万元;破获传统盗抢骗案件35起,共抓获犯罪嫌疑人32名,挽回经济损失44.67万元;破案七类主要刑事案件23起;破获食品案件3起,抓获犯罪嫌疑人3人;抓获上网逃犯21名,其中本地上网逃犯6名,外地上网逃犯15名。

以防促降,密织巡逻防控体系



全州公安机关民警积极投入夜间巡查宣防工作,形成了与派出所警力、屯警点警力密切协作配合的立体防控体系,进一步强化社会面显性用警,织密巡逻防控网络体系,全力守护人民群众生命财产安全。以警情分析研判为支撑,针对发案形势和特点,采取动态布警措施,做到警力随着民心走、 围着警情转。广泛开展巡逻防控,共出动警力8900余人次,盘查人员26000余人次、检查车辆13500余辆次,协助配合辖区派出所开展临检临查行动342次,服务救助群众5620余人次,真正实现了“降警情、控发案”目标。

以查促改,及时清除安全隐患



始终绷紧安全这根弦,全面加强重点场所、重点部位、重点领域和重点物品的安全管理,结合安全生产大排查大整治工作,持续加强危爆物品、管制刀具、散装汽油、寄递物流等安全隐患排查,先后共检查危爆单位126家次,排查整改隐患24处。深入开展夏季道路交通违法行为综合整治,全州各级公安机关共查处各类交通违法行为37106起,其中无证驾驶414起,饮酒驾驶74起,醉酒驾驶42起;走访群众1328户、4589人次,走访寺院231座(次)、僧尼2352人次,排查化解各类矛盾纠纷191起,督导整改消除各类隐患121处。  

以督促责,严格督导问效机制



建立健全工作督导机制,进一步压紧压实工作责任,进一步提升工作成效。州局党委副书记、常务副局长刘远实时调度各县(市)“夏季行动“进展情况,分管治安、刑侦领导一线指导案件侦办工作。全州督察部门采取明察暗访、深入一线、不打招呼等方式,深入基层全方位督导检查,保证督察内容、区域全覆盖,切实查出盲点、找出漏洞、督出不足、督出实效。州局“夏季行动”工作领导小组办公室每周通报各县(市)、州局机关警种部门工作成效,通过“晒一晒”“比一比”,明晰差距短板,着力形成扎实推动“夏季行动”的浓厚氛围。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关重点工作推进会
下一条:州公安局召开第九次党委理论学习中心组学习会议