无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州委组织部检查督导州公安局公务员平时考核工作
发布日期:2023-09-15 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步加强干部队伍管理,准确评价公务员的德才表现和工作实绩,规范公务员考核平时工作,9月12日,州委人才办主任、州非公有制经济组织和社会组织党工委书记刘风云、州委组织部公务员管理科科长牛晓栋一行来我局检查督导公务员平时考核工作。

检查组通过查阅资料、现场提问等方式,对州公安局公务员平时考核及考核结果运用等工作进行了详细了解掌握。通过检查,对我局的公务员考核工作给予了充分肯定,认为我局公务员平时考核工作程序规范、落实有力、亮点突出。并对下一步工作提出要求,一要以完善考核体系为依据,确保考核流程更规范。根据现行《甘南州公安局民警平时考核实施办法》,确保公务员年度考核工作按质按量地完成。二要以平时考核为抓手,确保考核工作做细做实。把考核融入日常、抓在经常,将平时考核与年度考核挂钩。三要以考核结果运用为导向,确保考核工作考出实效。进一步强化年度考核的功能性,充分发挥年度考核的导向和激励作用,切实发挥鼓励先进、鞭策后进的作用。

局党委委员、政治部主任刘星满表示,我局将提高认识,深刻理解公务员考核的重要意义,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面扎实开展考核工作,强化结果运用,进一步激励干部担当作为,不断加强高素质公安队伍建设。

上一条:【主题教育】甘南州公安局召开党委(扩大)会议专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
下一条:【夏季行动 守护平安】甘南公安扎实开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动