无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【主题教育】甘南州公安局召开党委(扩大)会议专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作
发布日期:2023-09-20 作者:公安局 点击数: 来源:


9月19日上午,州公安局召开第十二次党委(扩大)会议专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,在家局党委成员、二级高级警长、局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议、州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,审议了《中共甘南州公安局委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《关于成立甘南州公安局主题教育领导小组的意见》《中共甘南州公安局委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》,研究部署主题教育工作。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全体民辅警要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和州委动员部署会议精神,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,持续在深学细悟上狠下功夫、在学研查改中贯通发力,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。

会议要求,一要党委带头,系统谋划再部署。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一项重大的政治任务,是当前必须抓好的首要大事。要压紧压实责任,严格落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”。领导干部要带头学习理论、带头讲好党课、带头调查研究、带头检视整改、带头担当实干,推动形成上下协同、各方协力的生动局面,把党中央、省、州委决策部署不折不扣落实到位。二要责任到位,实干担当得实效。州局主题教育领导小组办公室要吃透上级文件会议精神,充分发挥职能作用,周密策划、精心组织好州局主题教育工作,确保主题教育成势见效。三要支部引领,凝心聚力谋进步。各级党组织要按照局党委部署要求,及时制定推进计划,坚定抓学习、抓执行、抓落实,坚持学深悟透、及时跟进、融会贯通,通过“三会一课”、主题党日、青年理论学习等形式认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握其中的新思想、新观点、新论断,切实推动主题教育走深走实。四要统筹兼顾,以学促干落实处。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好当前工作、完成全年目标任务结合起来,合理解决工学矛盾,统筹兼顾推动落实,扎实做好本年度防风险、保安全、护稳定、促发展各项重点工作,切实做到两手抓、两促进、两不误,努力为推动全州经济社会高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

上一条:甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州委组织部检查督导州公安局公务员平时考核工作