无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布日期:2023-09-25 作者:公安局 点击数: 来源:


为了深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,扎实推进州公安局主题教育向纵深开展并取得实效,州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于9月20日正式开班。受副州长、州公安局党委书记、局长于江委托,局党委委员、副局长薛卫东出席开班仪式并讲话,局党委委员、政治部主任刘星满主持仪式。局党委成员、副科级以上干部及各支部委员参加开班仪式。

开班仪式上,传达学习了中央、省、州关于开展第二批主题教育相关会议及文件精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关篇目,并就《中共甘南州公安局委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行了解读。会议指出,要深刻认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是公安机关统一思想意志、筑牢忠诚警魂的应有之义,是昂扬激情斗志、主动担当作为的重要抓手,是从严管党治警、打造过硬队伍的客观需求,全体党员民辅警特别是领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保全警统一意志、统一行动,步调一致向前进。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,统筹推进强化理论武装,提升政治素养;深入调查研究,推动问题解决;围绕中心大局,推动工作发展;认真检视查摆,深入落实整改;推动建章立制,堵塞管理漏洞等重点措施,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力,着力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,全力维护政治社会大局持续稳定,推动全州公安工作再上新台阶。会议要求,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织和全体党员民辅警必须高度重视,精心组织,迅速落实,确保主题教育深入扎实推进并取得实效。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同正在开展的“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动结合起来,与做好本年度各项公安重点工作紧密结合起来,既保证公安工作顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,在推动公安工作实现新突破中检验主题教育成效,实现“两手抓”“两不误”。

此次读书班为期7天,通过领导领学、专家辅学、交流互学、实地践学、个人自学等多种方式,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导全警坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,牢固树立正确的事业观、政绩观,不断提高应对复杂局面、全力攻坚克难、推进公安工作高质量发展的能力和水平。

上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局开展集中销毁非法枪爆物品活动
下一条:【主题教育】甘南州公安局召开党委(扩大)会议专题研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作