无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局开展集中销毁非法枪爆物品活动
发布日期:2023-09-27 作者:公安局 点击数: 来源:


为充分展现夏季治安打击整治行动和打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,全面消除我州枪爆安全隐患,根据公安部和省公安厅统一部署,9月22日,甘南州公安机关开展了以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动,对近年来全州公安机关收缴的278支各类枪支及零部件、340余把管制刀具进行了集中销毁。

一直以来,甘南公安始终保持对枪爆违法犯罪的严打高压态势,深入重点地区、重点部位、重点场所,坚持打击破案与源头防控并重,全面收缴流散社会的非法枪爆物品,严管严控枪爆物品,严打严治枪爆违法犯罪,为全州社会经济发展营造了安全稳定的社会环境。

下一步,全州公安机关将以此次集中销毁活动为新的起点,按照谋划更周密、打击更严厉、排查更细致、整治更扎实、管控更严格的总体要求,进一步落实属地责任和部门监管责任,严厉打击枪爆违法犯罪,深入开展安全隐患排查整治,健全完善协同共治监管体系,推进枪爆治理模式向事前预防转型,努力实现“三个下降、三个防止”的工作目标。

警方提示:非法持有、私藏枪支弹药属于违法犯罪行为,一经查获将被严肃追究相关法律责任。在此,呼吁广大农牧民群众,若发现遗弃的弹药、爆炸物品、疑似爆炸物品,及时报告公安机关,若家里有枪支弹药等危爆物品必须主动上交公安机关处理,并积极检举揭发涉枪爆违法犯罪线索。

上一条:【学思想 强党性 重实践 建新功】甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
下一条:甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班