无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【学思想 强党性 重实践 建新功】甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
发布日期:2023-09-28 作者:公安局 点击数: 来源:


按照局党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班安排,甘南州公安局主题教育读书班结业式于9月26日下午举行。

会议指出,此次读书班,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,紧密联系工作实际,广泛采取领导领学、专家辅学、交流互学、实地践学、个人自学等多种方式,精心谋划、细心安排,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主题突出、形式多样、研讨务实,进一步增强了对党忠诚的政治自觉,进一步提升了政治素养和理论水平,进一步深化了推进自我革命的认识,进一步坚定了推动公安工作的决心信心。 就进一步深入推进下一步工作,会议强调,一要把学习成果转化为对党忠诚的建警之魂。要紧密联系党的百年奋斗历程,紧密联系新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻把握“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习成果转化为推进工作的责任担当。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与做好本职工作紧密结合起来,立足本职岗位职责,坚持学以致用、身体力行,落实工作责任,细化工作措施,着力推动中央、省、州委和省厅、州局党委各项决策部署落地见效,以实际行动推动甘南公安工作高质量发展。三要把学习成果转化为精湛高效的履职本领。坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,以深入推进主题教育为载体,把研究解决实践中的热点、难点问题作为着眼点,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,持续组织开展精准化的业务理论教育培训,着力提高公安民辅警发现和解决问题、现代化治理、服务群众和防范化解风险的能力和水平,切实为推动甘南公安工作现代化,保障甘南经济社会高质量发展夯实基础。结业式上,杨永利、奚明春、武小刚三名学员代表作了交流发言。

上一条:州公安局召开第十次党委理论学习中心组学习会议
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局开展集中销毁非法枪爆物品活动