无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开第十次党委理论学习中心组学习会议
发布日期:2023-10-04 作者:公安局 点击数: 来源:


9月27日,州公安局召开2023年度第十次党委理论学习中心组学习会议,总结州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班经验,研究部署下一步工作。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,在家局党委成员、各县市公安局长、二级高级警长、局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平在浙江考察时的讲话精神》、《甘肃省第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》等相关内容。

会议强调,要深刻领会开展主题教育是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公安工作的迫切需要,是全面提升公安工作思想根基的迫切需要,是公安工作以高质量党建引领保障高质量发展的迫切需要。紧密结合当前甘南公安中心工作,持续在深学、细悟、笃行上下功夫,自觉从伟大思想中寻找破解发展难题的“金钥匙”,切实把学习成果转化为落实党的二十大部署的实干效果。

会议要求,一要坚持学以致用,发扬优良学风。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习落实到铸牢理想信念上、锤炼坚强党性上、做好本职工作上,要严格落实学习时间、人员、内容和效果“四落实”,不断提高运用党的创新理论研究解决问题、推动改革发展的能力水平,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持笃行实干,抓实调查研究。要重点围绕公安工作高质量发展面临的问题、解决部门警种存在的短板不足、应对化解各类风险挑战以及人民群众关注的社会热点事件和影响社会稳定的敏感问题等课题,深入扎实开展调查研究,推动解决难题,提高工作质量,形成制度机制。三要聚焦问题整改,确保见行见效。把问题整改贯穿主题教育始终,持续推进全面从严管党治警,强化公安队伍建设,采取台账式管理、项目化推进集中开展专项整治,持续推进甘南公安作风建设。四要强化履职担当,提升发展动能。聚焦省厅党委“一统三体系、四抓两保障”总体工作思路,全力抓好防风险、保安全、创稳定、促发展各项工作,真正以过硬本领、优良作风、扎实成效为甘南公安工作高质量发展赋能。

上一条:中秋国庆假期全州社会大局稳定治安秩序良好
下一条:【学思想 强党性 重实践 建新功】甘南州公安局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业