无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【主题教育】于江同志作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课辅导
发布日期:2023-10-30 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断增强全警对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,10月24日晚,副州长、州公安局党委书记、局长于江为州公安局党员民辅警作专题党课辅导。州公安局党委委员、政治部主任刘星满主持,局党委在家班子成员、二级警务专员、局属各部门副科级以上干部和州局主题教育办工作人员现场聆听党课。

授课中,于江同志以深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践为出发点,通过以人带史、以事论理,用生动形象的细节展现、深入浅出的语言表达,讲述了马克思主义诞生的历史背景;通过国际思想碰撞的演变,讲述了马克思主义中国化时代化的进程,系统阐述了从马克思主义到列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史发展。以细致的描述、朴实的语言、生动的事例,将习近平新时代中国特色社会主义思想讲述得激动人心、引人入胜,并就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作进行了深入分析和讲解,提出了明确要求。

党课指出,全体民辅警要在“历史演变”中感悟思想伟力,在“党性长存”中坚定信仰本色,在“学思践悟”中锤炼能力品格,学思用贯通、知信行统一,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。一要以学铸魂坚定理想信念。崇高的理想,坚定地信念,是中国共产党人的政治灵魂,是公安队伍的精神支柱。全体民辅警要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色。二要以方法论指导公安工作。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,着力提高运用党的创新理论分析和解决问题的能力,更好地引领新时代公安工作高质量发展。三要深刻领悟习近平法治思想。深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会把握“十一个坚持”,大力加强维护社会稳定能力建设,不断提高运用法治思维促进社会公平正义的能力。四要从严从实加强自身建设。“打铁还需自身硬”。要始终在加强自身建设上立标杆、作表率,深化理论武装,养成过硬作风,严肃纪律规矩,真正把甘南公安队伍打造成为过硬高原铁军。


上一条:甘南州公安局赴甘肃警察职业学院开展捐赠图书活动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局举办全州公安机关执法技能比武竞赛