无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【主题教育】州公安局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第三次会议
发布日期:2023-11-13 作者:公安局 点击数: 来源:


11月6日上午,州公安局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第三次会议。州公安局党委委员、政治部主任、州公安局主题教育领导小组办公室主任刘星满主持会议并讲话,主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会议传达学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件、会议精神,梳理总结了主题教育各个环节工作推进落实情况,认真分析工作中存在的问题,并对如何做好主题教育下一步工作安排进行安排部署。

会议指出,第二批主题教育已开展近两个月,全局上下要保持良好的学习氛围,在持续跟进学、深入学、全覆盖学上下功夫,谨防前紧后松。同时,要认真贯彻落实党中央决策部署和省州委各项工作要求,思想再深化、主线再突出、责任再压实,抓好各项整治牵头部门,破难题、解难事、攻难关,以更大力度、更实举措推动专项整治落到实处,以更有力举措把主题教育不断引向深入。

会议要求,一要进一步把准目标要求,深入贯彻落实党中央关于主题教育的决策部署,积极开展理论学习、调查研究、推动发展以及检视整改四个重点措施,全面提升广大党员干部的党性修养和政治素质。二要进一步推动领导带头,推动领导干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把领导干部带头贯穿主题教育始终,坚持以点带面、引领全局,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保主题教育高标准高质量推进。三要进一步强化精准指导,要突出“五个更加注重”,坚持把“实”的要求贯穿主题教育全过程,指导各级党组织统筹推进各项重点措施,全面细致地梳理情况、分析问题、精准施策。持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效,同时要强化宣传引导,总结基层经验,选树鲜活典型,持续营造良好氛围。


上一条:赓续红色血脉 勇担时代使命——州公安局机关党委组织局属部分党支部开展红色教育专题活动
下一条:州公安局召开第十二次党委理论学习中心组学习暨第十五次党委(扩大)会议