无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开第十二次党委理论学习中心组学习暨第十五次党委(扩大)会议
发布日期:2023-11-08 作者:公安局 点击数: 来源:


11月7日,州公安局召开2023年度第十二次党委理论学习中心组学习暨第十五次党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并开展交流研讨。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,在家局党委成员、二级警务专员、二级高级警长及局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、在中央金融工作会议上的重要讲话、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》等相关内容。会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,充分体现了我们党对新时代民族工作历史定位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来金融工作,系统分析金融高质量发展面临的形势,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,是习近平经济思想的重要组成部分,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。甘南公安机关要切实提高政治站位、强化担当,从忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,铸牢中华民族共同体意识,立足岗位、发挥优势,全力以赴为推动平安甘南建设保驾护航,贡献公安力量。

会议强调,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线的重要载体。全州公安机关要按照党中央和省州委部署要求,把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育的重要抓手,推动全体党员干部走好新时代党的群众路线,扎实做好各方面工作。

会议要求,一要提高站位深化认识。深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,不断深化运用“四下基层”制度,增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学思践悟中把对“两个确立”的深刻领悟转化为做到“两个维护”的高度自觉,走好新时代党的群众路线,凝聚干群合力,共同砥砺前行,奋力谱写新时代甘南公安工作新篇章。二要带头践行“四下基层”工作制度。要认真贯彻落实党中央部署要求,进一步转变工作作风,密切联系群众,扑下身子真抓实干,不断争优争先争效。要坚持领导带头践行“四下基层”制度,以上率下走好新时代党的群众路线,引导党员干部牢固树立和践行正确政绩观,深入一线察实情、解难题、促发展、见实效。三要扎实推动“四下基层”落细落实。要认真践行以人民为中心的发展思想,学习运用“四下基层”工作方法,结合甘南公安工作实际,在基层调研、执法办案和矛盾纠纷排查化解中不断探索密切联系群众的新途径新方法,进一步提升广大人民群众的安全感、幸福感和满意度。

会上,局党委委员、副局长薛卫东,二级警务专员闫卫党分别围绕“以人民为中心”主题进行了交流研讨发言。


上一条:【主题教育】州公安局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第三次会议
下一条:甘南州公安局赴甘肃警察职业学院开展捐赠图书活动