无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局政治部召开全州公安机关政治工作视频推进会
发布日期:2023-11-21 作者:公安局 点击数: 来源:


11月17日上午,州公安局政治部组织召开全州公安机关政治工作视频推进会,通报重点工作完成情况,安排部署年底冲刺工作。局党委委员、政治部主任刘星满出席会议并讲话,政治部副主任、三级高级警长龚丽主持会议,政治部全体民辅警在主会场参加会议。

会议指出,临近年底,各项工作已经进入收官冲刺阶段,时间紧、任务重,全州公安政工部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅“一统三体系,四抓两保障”工作思路和全州公安工作部署要求,坚持政治建警、科技兴警、改革强警、从严治警,全力推进公安政治工作,为公安工作高质量发展提供坚实的组织保障。

会议强调,面对新形势新任务新要求,我们的工作还存在很多短板弱项,全州公安政工部门要坚持问题导向,采取有力措施,加强谋划、固强补弱、统筹推进,全力推动各项政治工作落地见效、争先进位。一是思想认识上再深化。要进一步提高思想认识,充分认识政工工作的重要性,围绕中心、服务大局,在推进工作上再加压,在统筹协调上再发力,以“踏石留印、抓铁有痕”“钉钉子”的精神,推进各项工作提质增效。二是协调推进上再强化。各县市局主要领导要进一步加强沟通协调,特别是加大对暖警爱警、等级晋升等工作的协调力度,推动各项政策落地见效。政工部门要加强对全警练兵工作的协调,特别是送教考核上提前沟通、提早谋划,确保有力有序圆满完成,切实提升全警业务素质和实战技能。要加强与各级媒体的协调,特别是加强与省级媒体的沟通,加大投稿力度,争取在宣传工作上有新突破。三是工作措施上再细化。全体政工民辅警要进一步强化责任担当,细化工作措施,持续强化“五心”即公心、耐心、细心、责任心、进取心,在学习进步中实现自我提升,切实把各项工作做实做细,确保取得新成效。四是总结提炼上再优化。要善于总结提炼,对工作中好的经验做法深挖掘、精提炼,形成工作亮点、特色,加大信息报送力度,充分利用各级各类宣传媒体广泛宣传报道,强化示范引领,营造比学赶超、争先奋进的浓厚氛围。五是队伍管理上再严实。政工部门要进一步强化队伍管理、纪律作风建设,做到严在平时、管在日常,教育广大民辅警牢固树立规矩意识和纪律意识,坚决杜绝违法违纪问题发生,确保队伍绝对安全稳定。

会议要求,一要进一步提高政治站位,迅速行动。全州公安政工部门要切实提高政治站位,进一步增强紧迫感、责任感,加强谋划、迅速行动,确保各项既定目标任务圆满完成。二要进一步强化工作举措,攻坚克难。要坚持问题导向,对症下药、精准发力,紧盯短板弱项、重点难点,进一步查漏补缺、全力攻坚,力争取得突破。三要进一步压实工作责任,狠抓落实。进一步强化责任担当,抓紧抓实工作重点,有力有序推进各项工作,推动全州公安政治工作再上新台阶、取得新进展。

会议通过视频形式开至各县市公安局。各县市公安局分管政工局领导、政工科长及全体政工民辅警在分会场参加了会议。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】以文“辅”警——甘南州公安局举办公文处理与写作专题讲座
下一条:赓续红色血脉 勇担时代使命——州公安局机关党委组织局属部分党支部开展红色教育专题活动