无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】以文“辅”警——甘南州公安局举办公文处理与写作专题讲座
发布日期:2023-11-24 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,推进新时代公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,进一步推进“三抓三促”“主动创稳”行动、“铸忠诚警魂”活动纵深开展,提高业务综合能力,推动甘南公安工作提质效、促发展、开新局。11月21日晚,甘南州公安局举办公安夜校第三十二讲——公文处理与写作专题讲座,局机关各部门负责人及内勤共计60余人参加讲座。

讲座由局党委委员、政治部主任刘星满主持,办公室主任郭天富结合自身多年从事文字工作的经验,从公文历史的演变、现代公文的概念特点及作用、州公安局最新文头的使用、公文写作中常见的错误、公文处理流程五个方面进行了详细讲解。他以历史为主线,全面讲解了公文处理与写作的方法和技巧,整个讲座过程思路清晰、内容全面,具有很强的指导性、操作性、针对性和实用性,让大家对公文处理与写作有了更全面、准确的认识和理解。

刘星满同志在点评中指出,公文写作是一件苦活、累活,考验着写作者的理论储备、知识运用、品德修养等方方面面的能力,只有不断的多积累、勤学习、常练习、肯坚持,才能不断提高公文写作能力。

参加讲座的民辅警纷纷表示,要以此次专题讲座为契机,认真学习领悟授课内容,加快掌握公文处理与写作的要领和方法,着力提升公文处理能力,将学习成果转化为增强公文应用意识、提升服务公安中心工作质效的强大动能。


上一条:全州公安局长会议部署开展十一大行动
下一条:州公安局政治部召开全州公安机关政治工作视频推进会