无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
全州公安局长会议部署开展十一大行动
发布日期:2023-11-28 作者:公安局 点击数: 来源:


2月26日 ,甘南州公安局长会议在合作召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省州决策部署,认真贯彻落实全省公安局长会议精神,回顾总结工作,分析形势问题,研究部署2024年全州公安工作。副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇出席会议并讲话。

会议指出,甘南公安在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,坚定不移贯彻落实新时代党的治藏方略,清醒认识时代之变、敏锐感知发展之势、忠诚担当稳定之责,各项工作取得明显进步。刚刚过去的2023年是极其艰辛又卓有成效的一年,全警主动创稳保平安、以打促稳强主业、夯基固稳抓根本、法治护稳促发展,安全圆满完成了系列安保维稳任务,守住了不出事的底线,确保了全州政治社会大局稳定。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好公安工作责任重大、使命光荣。全州公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省州决策部署,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,紧紧围绕州委州政府突出“六个聚焦”,实施“六大行动”和省公安厅“一统三体系、四强两保障”总体思路,坚持目标、问题、效果三个导向,全力开展“十一大行动”,努力实现“六个不发生、三个下降”目标,更好为中国式现代化甘南实践保驾护航。会议要求,全州公安机关要牢牢把握中国式现代化这一最大政治,高质量发展这一最硬道理,躬身实干,积健为雄,为新中国成立75周年创造安全稳定社会环境。一要聚焦首要之责,开展政治安全“净土”行动。坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,下先手棋,打主动仗,坚决捍卫国家政治安全。二要聚焦合成作战,开展情报支撑“创稳”行动。建立完善“专业+机制+大数据”的新型警务模式,大力推进“情指行”一体化运行,加快形成和提升“新质公安战斗力”。三要聚焦突出风险,开展社会稳定“磐石”行动。坚持和发展新时代“枫桥经验”,夯实维稳群众基础,深入开展重大风险隐患排查化解,确保社会大局安全稳定。四要聚焦主动预防,开展基层基础“提质”行动。精准落实“市县主战、派出所主防”要求,做实基础数据,抓实主动警务、预防警务,推进基础工作提质增效。五要聚焦突出犯罪,开展破案打击“铁拳”行动。常态化开展扫黑除恶,依法严打电信网络诈骗、黄赌毒、盗抢骗、食药环等各类违法犯罪,打出声威、打出形象、打出战斗力。六要聚焦减量控大,开展交通安全“守护”行动。牢固树立“交通事故可防可控”的理念,严格落实“严管十条”,推进协同共治,严防发生较大以上道路交通事故。七要聚焦网络安全,开展网上斗争“砺剑”行动。着力构建全警网上作战格局,提升全警网上作战能力,牢牢掌握网上斗争主动权。八要聚焦州情定位,开展服务发展“助力”行动。充分发挥公安机关职能作用,探索推进生态警务、旅游警务、民生警务,守护“生态安全”和“舌尖安全”,以小服务树立大形象,以高水平安全保障高质量发展。九要聚焦公平正义,开展执法质量“提升”行动。准确把握法治固根本、稳预期、利长远的作用,高质效深化法治公安建设,严格审核把关,整治突出问题,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义。十要聚焦实战实训,开展应急处突“铸盾”行动。建立完善实战指挥体系,完善方案预案体系,备足配齐力量装备,加强实战磨砺演练,提高应急处突能力。十一要聚焦政治忠诚,开展公安队伍“提能”行动。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提升专业能力,强化典型引领,注重激励保障,让多干者多得、实干者实惠、吃苦者吃香、有为者有位、优秀者优先。

州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持会议,并传达了省公安厅和州委、州政府主要领导对甘南公安工作的批示要求,通报了2023年全州公安机关重点工作绩效考评情况。

会议以视频形式开至基层派出所。局党委班子成员,二级警务专员,一级、二级高级警长,8县市公安局长、分管副局长、国保大队长、办公室(指挥中心)主任,局属各部门副科级以上民警在主会场参加会议;县市公安局班子成员和基层科所队全体民警在各分会场参加会议。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】甘南州公安局组织基层党组织书记及党务干部专题培训
下一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】以文“辅”警——甘南州公安局举办公文处理与写作专题讲座