无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】甘南州公安局组织基层党组织书记及党务干部专题培训
发布日期:2023-11-29 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实好“三会一课”制度,做好新时代党员发展工作,同时进一步提高州公安局党务工作者的政治理论修养和业务工作能力。11月28日晚,州公安局举办基层党组织书记培训班暨公安夜校第三十三讲——发展党员工作流程和“三会一课”专题讲座,局党委委员、政治部主任、机关党委书记刘星满主持讲座,局属各党总支、支部书记,组织委员及机关党委全体民辅警共计60余人参加。

期间,州公安局机关党委专职副书记董玉龙结合工作实际,从发展党员工作概述、发展党员工作流程及要求、党员的基本权利及义务、严格落实“三会一课”制度四个方面进行了详细的讲解,指出了发展党员工作和落实“三会一课”制度的严谨性、规范性、重要性。要求各支部书记、组织委员及专职党务工作者务必严审党员发展材料,把好党员发展关,同时严格执行好“三会一课”制度,以更好的能力完成各项公安党建工作,做到以党建带队建、促业务,强力推动甘南公安工作高质量发展。

刘星满同志在点评中指出,此次培训十分必要、意义重大,对州局发展党员过程中存在的突出问题具有很强的指导性、针对性和实用性,使大家对严格落实“三会一课”制度和发展党员的流程有了全新的认识。局属各党总支、支部要高度重视,以更加认真、严谨、细致、规范的态度落实好“三会一课”制度和发展党员工作,严把党员“入口关、发展关、质量关”,确保每一名新发展党员政治坚定、思想可靠、工作有作为,持续推动形成良好示范效应,不断壮大党的后备力量。

课后,大家纷纷表示,此次专题培训既有理论辅导,又有实战技巧,受益匪浅,在今后的工作中将立足实践,努力把学习培训成效转化为履职尽责成果,以更严标准、更高要求、更强责任担当,努力提升州公安局机关党建整体水平,为推动甘南公安工作高质量发展作出更大贡献。


上一条:甘南州公安局召开道路交通安全“冬季攻势”工作推进会
下一条:全州公安局长会议部署开展十一大行动