无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
甘南州公安局召开道路交通安全“冬季攻势”工作推进会
发布日期:2023-12-04 作者:公安局 点击数: 来源:


11月27日,甘南州公安局召开道路交通安全“冬季攻势”工作推进会,州公安局党委委员、副局长、交警支队支队长尹五生主持会议,交警支队领导班子各成员、各科室负责人参加会议。

会议通报了10月份“减量控大”考核得失分情况,全面分析了当前全州道路交通安全管理工作面临的形势任务。相关科室结合业务工作,指出了在推动落实“减量控大”工作、“冬季攻势”措施中存在的问题,为做好下一步工作理清了思路方向。

尹五生同志对全州各级公安交管部门就下一步工作提出具体要求。一是进一步提高思想认识,强化责任担当。全州各级交管部门要认清当前道路交通安全管理工作面临的形势任务,时刻保持迎难而上、艰苦奋斗的意识,切实增强工作责任感、使命感,真正把上级部门对道路交通安全“冬季攻势”工作的各项决策部署落到实处。二是进一步加强路面管控,严查交通违法。严格按照道路交通安全“冬季攻势”和“严管十条”(冬季版)工作要求,结合辖区天气、路况、车流量等情况,科学合理安排勤务,严格落实严重违法“三一律”、货车隐患“三清零”、雨雪天气“三及时”等措施,重点做好农村交通安全管理、务工务农人员集中出行交通管理和恶劣天气应急处置等工作,有效净化道路交通环境,维护良好的路面秩序。三是进一步强化宣传攻势,提升安全意识。按照宣传提示“七突出”工作要求,持续推进“七进”、“美丽乡村行”等宣传活动,加大对“一盔一带”安全守护行动、道路交通安全“冬季攻势”、“严管十条”(冬季版)等专项行动的宣传力度,依托主流媒体和新媒体平台,全面开展针对性强、警示震慑作用大的宣传教育和安全知识普及,营造交通安全共建共治共宣共享的浓厚氛围,切实提高人民群众的法制意识、安全意识和文明意识。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州公安局召开全州公安机关视频调度会
下一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】甘南州公安局组织基层党组织书记及党务干部专题培训