无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州公安局召开全州公安机关视频调度会
发布日期:2023-12-07 作者:公安局 点击数: 来源:


12月1日,州公安局召开全州公安机关视频调度会,深入传达学习全国公安厅局长座谈会精神,认真贯彻全省公安机关视频会议精神。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话。

会议指出,全州各级公安机关要认真学习贯彻全国公安厅局长座谈会精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持好、运用好、落实好新时代“枫桥经验”,深刻领会“六个聚焦发力”的核心要义,主动对标工作实际,深化打防管控建各项措施落实,聚力推进公安改革发展,切实以公安工作现代化护航保障中国式现代化健康稳定发展。

会议强调,临近年终,各项工作即将收官,各级公安机关要对照州局重点工作情况通报,全面查漏补缺、固强补弱、加压冲刺。一要“稳”字当头,确保年终岁末不出事。要把捍卫政治安全置于工作首位,坚决贯彻执行州局重点工作部署要求,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维、极限思维,持续强化社会面整体防控,严防发生个人极端案事件。要认真贯彻公安机关主要负责同志每周研究部署交管工作的刚性要求,严格落实警车上路“亮警灯”硬性规定,全力预防减少道路交通事故。二要“冲”字为先,全力打好重点工作攻坚战。临近年关,全省各地都在奋力攻坚、进位赶超,全州公安机关要吹响冲锋号、提振精气神,深入查找得分点,防止失分项,直面困局、背水一战、争先进位。要全面做好执法办案管理中心省厅通报问题整改,全量汇聚智慧安防小区建设数据,认真开展新招录辅警岗前培训工作,不讲条件、不打折扣、不找借口,集中力量资源,穷尽措施办法,为甘南公安荣誉而战。三要“管”字为要,切实加强队伍管理。深刻认识成绩的背后是管理的问题,管理的背后是领导的问题。各级领导干部要以身作则、率先垂范,切实加强队伍内部管理,加强安全保密教育。各级公安机关要时刻绷紧纪律作风这根弦,严格执行各项警纪警规和公安部严禁违规饮酒“六项规定”,严防发生“枪车酒赌毒密网”等各类违纪违法问题和影响内部安全的重大事件。要落实爱警暖警措施,合理统筹勤务与调休,确保队伍始终保持高昂斗志和持久战斗力。

州局党委副书记、常务副局长刘远对下一步工作提出要求。局党委在家班子成员,局属各部门警种双正职,交警、特警支队、森林、机场分局领导班子及各科室负责人在主会场参会,会议以视频形式开至派出所一级。


上一条:州公安局召开第十三次党委理论学习中心组学习会议
下一条:甘南州公安局召开道路交通安全“冬季攻势”工作推进会