无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开第十三次党委理论学习中心组学习会议
发布日期:2023-12-11 作者:公安局 点击数: 来源:


12月4日是第十个“国家宪法日”,为大力弘扬宪法精神,州公安局召开2023年度第十三次党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》和习近平总书记重要讲话精神,并开展交流研讨。州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持会议并讲话,在家局党委成员、二级警务专员、二级高级警长及局属各部门负责人参加会议。

会议组织学习了《中华人民共和国宪法》,认真传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观、生态文明建设、宣传思想文化工作的重要论述和重要批示精神,传达学习了全国、全省宣传思想文化工作会议精神以及全国公安厅局长座谈会精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。全州公安机关要切实提高政治站位、强化担当,从忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,立足岗位、发挥优势,全力以赴为推动平安甘南建设保驾护航,贡献公安力量。

会议要求,宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,也是党执政兴国、团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的法治保证。全体民辅警要聚焦“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”这一主题,深入学习宣传习近平法治思想,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,带头做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平法治思想和“八五”普法计划,大力加强宪法学习宣传,维护宪法权威,使尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风,推动建设中华民族现代文明。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局召开2023年度州管领导班子和领导干部考核大会
下一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】州公安局召开全州公安机关视频调度会