无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2023-12-22 作者:公安局 点击数: 来源:


为全面梳理总结前一阶段开展主题教育调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育见行见效,根据州委主题教育工作统一安排部署,12月21日下午,州公安局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持会议并讲话,州委主题教育第二联络组副组长徐爱民到会指导,局党委班子成员,二级警务专员及局属各部门警种主要负责同志参加会议。

会上,刘远同志代表班子介绍了州公安局正反典型案例解剖式调研相关情况,班子成员分别围绕各自确定的调研课题作调研成果交流发言,刘远同志逐一作了点评。徐爱民同志代表州委主题教育第二联络组对州公安局党委主题教育调研成果给予了充分肯定。他指出,州公安局党委领导班子调研成果选题立意宽、调研内容实、原因分析深、对策建议准,此次交流会是州公安局主题教育调研工作成果的一次集中检阅。他要求,在下一步工作中,州公安局党委要坚持做到理论学习要一以贯之、检视整改要狠抓落实、成果转化要久久为功、建章立制要及时推进,扎实做好主题教育的“后半篇文章”,切实将“问题清单”转化为“效果清单”,紧扣中心工作抓深化,聚焦破解难题抓细化,用好调研成果抓转化,努力把调研成果转化为推动甘南公安高质量发展的实际成效。
会议指出,局党委班子成员对相关问题通过认真细致地调查研究,发现问题、剖析问题、解决问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为深化主题教育和全州公安工作高质量发展筑牢了基础。全州公安机关要严格按照中央和省州委、省公安厅党委部署要求,以敢于斗争的精神和真抓实干的作风,紧紧围绕全州公安工作大局,认真践行“四下基层”制度,深入调查研究,聚焦实干导向,进一步树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,切实在以学促干上取得实实在在的成效。

会议要求,一要进一步提高政治站位。牢牢把握“公安姓党”政治属性,毫不动摇坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把党对公安工作的绝对领导贯穿各方面、各环节。深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,坚决把中央和省州委、省公安厅党委各项决策部署落实到公安工作的方方面面,坚持把调查研究作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,作为基础性、经常性的一种思想方法和工作习惯贯穿各项工作的全过程,坚决将调研成效果转化为推动公安工作发展、惠民利民和改进工作作风的“良方妙药”。二要进一步推进成果转化运用。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,使思想观念跟上贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的需要。聚焦调研发现的问题、群众反馈的诉求,以及正反面典型案例,以小见大查摆问题,举一反三解决问题,让群众切身感受到主题教育带来的获得感、幸福感、安全感。坚持“当下改”和“长久立”相结合,加快补齐机制短板,健全长效机制,巩固问题整改成果,防止问题反弹。三要进一步强化落实主体责任。局党委班子成员要坚持以身作则,以实实在在的成效推动调查研究工作走深走实,继续在主题教育和深化调查研究中当表率、作示范,以更高标准、更严要求、更实措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力。要进一步强化理论武装、努力掌握看家本领,坚持不懈学懂弄通做实党的创新理论,全面学习领会、完整准确贯彻新时代党的建设总要求,不断提高做好工作的能力本领。要进一步深入调查研究、切实锤炼基本功,把调查研究作为一种习惯,坚持到群众中去、到实践中去,听实话、察实情、办实事,不断以调查研究实际成效解决发展难题。要进一步加强示范引领、扎实推进重点工作,不断增强担当作为、狠抓落实的主动性自觉性,抓住牵一发而动全身的关键问题聚力攻坚,推动甘南公安工作迈上新台阶。


上一条:州公安局召开党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前学习会议
下一条:州公安局召开第十四次党委理论学习中心组学习会议暨第十六次党委(扩大)会议