设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开党委理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前学习会议
发布日期:2023-12-27 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据习近平总书记关于开展好主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央和省、州委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,12月26日,州公安局党委召开理论学习中心组主题教育专题民主生活会会前学习并开展研讨活动。会议由州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持,在家党委班子成员参加会议,局属各部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和关于公安工作的重要讲话精神,以及《中国共产党章程》《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。会议指出,第二批主题教育以来,局党委利用党委会、党委理论学习中心组会议和个人自学等方式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神和开展多次交流研讨,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为深化主题教育和开好主题教育专题民主生活会筑牢了基础。

会议强调,作为护航甘南发展的生力军,全州公安机关要切实提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握核心要义,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在履行职责使命、保障安全、推动发展的实际行动中,严格按照中央和省州委、省公安厅党委部署要求,以敢于斗争的精神和真抓实干的作风,紧紧围绕公安工作大局,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,努力为建设新时代幸福甘南保驾护航。

会议要求,一要深学细悟,凝聚思想共识。牢牢把握“公安姓党”政治属性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党对公安工作的绝对领导贯穿各方面、各环节,进一步统一思想、汇聚力量,不断提升整体工作质效,真正把深学细悟笃行习近平总书记系列重要讲话重要论述重要指示批示精神成效体现在维护稳定、打击犯罪、服务群众的行动上。特别是各级“一把手”要充分发挥示范作用,先学一步、学深一层,引导全警把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提升护航发展的责任感使命感,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性。二要主动担当,全面履职尽责。始终牢记“国之大者”,牢固树立总体国家安全观,系统性摸排管控影响甘南安全发展的一切不稳定因素,突出重点管控、专案打击、网络整治、科技赋能,严密防范和严厉打击敌对势力渗透破坏活动,坚决确保全州政治大局持续稳定。始终坚持以人民为中心,深入推进主题教育、“三抓三促”、“主动创稳”行动和铸忠诚警魂活动,严厉打击涉黑涉恶、电信诈骗、黄赌毒、盗抢骗、食药环等群众反映强烈的突出违法犯罪,切实为全州经济高质量发展创造安全稳定的社会治安环境。三要严字当头,锻造过硬队伍。始终保持严的基调,强化监督检查,全面提升执法公信力。局党委要带头贯彻落实党中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,带头严格落实全面从严管党治警主体责任,加强对“关键少数”的监督。各部门“一把手”和班子成员要严格履行第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,驰而不息纠治“四风”,强化“八小时外”监督管理,教育引导全警自觉执行新时代政法干警“十个严禁”和公安部“六项规定”,着力锻造“四个铁一般”的甘南公安铁军。四要聚焦主题,扎实做好会前准备工作。局党委班子成员和各级党组织要严格按照中央和省、州委关于开好主题教育专题民主生活会部署要求,坚持集体学习和个人自学相结合,进一步增强开好主题教育专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。要深入开展谈心谈话,查摆突出问题,深刻检视剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,做到见人见事见思想。班子成员要紧密结合调研出的问题,认真梳理工作中存在的薄弱环节,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,确保局党委领导班子主题教育专题民主生活会高质量召开。会上,刘远、薛卫东、刘星满同志分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流研讨。


上一条:州公安局组织开展向临夏州积石山县地震灾区捐款活动
下一条:州公安局召开主题教育调研成果交流会