设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局举行甘南特警赴积石山轮值轮战凯旋归建仪式
发布日期:2024-01-29 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入贯彻习近平总书记对积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,全面落实省公安厅部署要求,甘南州公安局组织80名特警队员增援临夏州积石山县灾后重建工作,经过24个昼夜的连续奋战,圆满完成了轮值轮战工作任务。1月27日,甘南州公安局在特警支队举行凯旋归建仪式,副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇出席仪式并讲话。

陈吉勇同志强调,在临夏州积石山县6.2级地震灾后恢复重建的关键阶段,甘南公安特警闻令而动,迎险而上,在数九寒天成为最美的逆行者,义无反顾踏上了抢险救灾的征程。24天来,特警队员和灾区人民守望相助,与干部群众团结一心,用忠诚书写特殊使命,用汗水铸就无悔担当,齐心协力冲一线、上火线、战前线,出色完成了各项工作任务,在大战大考中贡献了甘南公安力量、树立了甘南公安形象,向党和人民交出了合格答卷。

陈吉勇同志要求,甘南公安特警要以旗帜为指引、以训词为号令,切实加强实战化练兵备战,继续保持敢打必胜的过硬作风,以最强决心诠释忠诚之魂、以最硬担当扛起稳定之责、以最严纪律锻造威武之师,忠实履行维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责,确保全州政治社会大局稳定,为扎实稳健推进中国式现代化甘南实践贡献公安力量。

州公安局党委副书记、常务副局长刘远主持仪式,局党委委员、政治部主任刘星满宣读了记功嘉奖命令,在家领导班子成员为受到表奖的集体和个人颁发了奖状、奖章和证书,全体特警队员参加仪式。


上一条:甘南州公安局召开全州公安局长座谈会
下一条:陈吉勇同志开年首次送奖到岗