设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【春节我在岗】春节“警”色浓 倾心护民安
发布日期:2024-02-14 作者:公安局 点击数: 来源:


为营造春节期间安全有序的社会环境,甘南州公安机关精心组织、全警动员,深入推动社会治安防范基础管控工作,全面落实落细春节安保各项工作措施,努力为甘南州群众欢度春节营造安全稳定平安祥和的社会环境。

强化值班值守,全力防风险。认真落实春节安保维稳工作要求,依托情指行一体化运行机制,严格执行社会面整体防控高等级勤务,警种部门主要负责同志和值班领导24小时在岗在位。落实每日视频调度,根据全州治安实际情况,统筹做好维护稳定各项工作,细化完善各项措施,视情加大警力投入,确保从思想、预案、力量、机制上做好应急处突各项准备。

强化重点防控,全力除隐患。密切关注社会各类因素引发的不稳定苗头,严密落实最高等级网上巡查管控机制,统筹利用各方面资源,加强信息搜集,强化会商研判,做到每日情况综合分析,实现对各类隐患“早发现、早预警、早处置、早化解”,把风险隐患消除在萌芽状态。

强化交通安全,全力战春运。全面强化交通安全管理和事故预防工作,强化道路安全隐患排查治理,严格落实冬季版“严管十条”措施,重点加强车辆驾驶人源头管理和农牧村交通安全管理等方面的预防整治力度。突出对“两客一危一重”车辆、长途客运车等重点车辆检查,加大对酒驾醉驾、超限超载、涉牌涉证等专项治理的工作力度,做好低温雨雪冰冻等恶劣条件下道路交通安全管理,加强人流车流疏导,保障道路交通畅通有序。

强化社会面防控,全力护稳定。严格落实公安武警联勤联动武装巡逻和“1、3、5分钟”快速响应机制,最大限度把警力摆在街面,提高见警率、管事率、震慑力、控制力,严打整治突发违法犯罪,压缩犯罪空间。强化对党政机关、繁华商圈、金融网点、人流密集场所、水电油气、医疗场所、车站等内保单位的安全管控以及九小场所等重点行业的巡逻防控、隐患排查、安全监管等工作,努力提升群众的安全感和满意度,确保社会治安大局持续稳定


上一条:甘南州春节期间政治社会大局安全稳定
下一条:陈吉勇同志赴玛曲县调研慰问并督导检查安全生产工作