设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
陈吉勇同志赴玛曲县调研慰问并督导检查安全生产工作
发布日期:2024-02-10 作者:公安局 点击数: 来源:


2月8日,副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇同志赴玛曲县调研慰问并督导检查安全生产工作。

陈吉勇同志先后深入寺庙、警务室、加油站、黄金选矿厂、省际卡点、派出所、交警队、指挥中心等基层单位,实地调研指导节前安全生产、寺庙管理、安保维稳等工作,看望慰问困难退役军人、公安民辅警及宗教界人士,送去党和政府的关怀温暖,转达了州委州政府和省公安厅党委的关心关切,并致以节日问候和新春祝福。

在外香寺、年图寺及警务室,与寺管会、寺庙办成员座谈,详细了解寺院现状、工作生活情况、困难问题、佛事活动及宗教场所安全管理等情况。希望广大僧侣继续弘扬爱国爱教、持戒守法的优良传统,凝心聚力铸牢中华民族共同体意识,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。  在加油站、鑫脉黄金选矿公司,与行业主管部门和企业负责同志深入交流,详细了解实名登记、隐患排查、应急措施、值班值守等情况。强调要进一步增强安全意识、强化安全措施、靠实安全责任,重点围绕道路交通安全、森林草原防火、危爆物品、烟花爆竹、消防安全等领域,动态排查清零各类风险隐患,坚决守牢安全底线红线。

随后,在玛曲县公安局主持召开座谈会,听取了玛曲公安工作汇报,充分肯定了成绩成效,指出了短板不足,明确了奋进目标,提出了“四个担当”的要求。一要在维护稳定上敢于担当。进一步把准安全稳定“大态势”,坚持稳定压倒一切,紧盯“六个不发生、三个下降”工作目标,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要在保护生态上勇于担当。进一步把牢履职能力“大取向”,全链条打击生态领域违法犯罪,推进“生态警务”在玛曲落地见效,以公安“蓝”护生态“绿”。三要在现代警务上勤于担当。进一步把握现代警务“大格局”,按照“省级主责、市县主战、派出所主防”要求,树理念、转方式、强基础、建机制,着力构建“专业+机制+大数据”的新型警务模式。四要在铸魂提能上严于担当。进一步把好人才培养“大路径”,在讲忠诚、提能力、树典型、暖警心上下功夫,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,永做党和人民忠诚卫士。

州公安局党委委员、政治部主任刘星满,玛曲县委常委、县委政法委书记才让东智参加慰问。县公安局党委班子成员和基层科所队负责同志参加座谈。


上一条:【春节我在岗】春节“警”色浓 倾心护民安
下一条:新春送祝福 情暖老同志——甘南州公安局开展春节慰问退休老干部工作