无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【新春走基层】夏河公安为朝拜群众点亮“暖心灯”
发布日期:2024-02-15 作者:公安局 点击数: 来源:


为全面落实为民服务各项举措,切实保障春节期间过往朝拜群众旅途安全。连日来,夏河县公安局聚焦为民服务解难题,积极为前往寺庙徒步朝拜、祈福的群众免费发放矿泉水、反光背心等物品,为各地朝拜群众送去别样温暖。

“穿上这个反光背心,过往的车子可以很远就看到我们,心里也踏实了许多谢谢你们!”一名朝拜的信众真诚地说道。

民警为朝拜群众发放反光背心的同时,积极向他们宣讲交通安全知识及防范措施,提醒朝拜群众要时刻牢记交通安全规则,途中不占用机动车道,夜间视线不良时提高自我保护意识,做好自身安全防护,预防道路交通事故的发生。

期间,辖区各执勤点在检查过往车辆时,不断提醒辖区驾驶员注意路面磕头朝拜的群众,主动礼让、确保行车安全。


上一条:【文联动态】夏河公安文联组织民辅警观摩夏河县廉政文化长廊
下一条:【新春走基层】孩子打闹家长“出手”,民警耐心调解化干戈